Когда кто-то решает начать благотворительность, одним из первых важных шагов является выбор соответствующей юридической формы. Законодательство Нидерландов знает различные организации, которые могут служить юридической формой благотворительной деятельности: голландский фонд и голландская ассоциация. Голландский фонд чаще всего выбирают для создания благотворительной организации. Характерной чертой голландского фонда является то, что он не имеет членов. По сути, у голландского фонда должен быть только один орган: совет директоров.

ФИЛАНТРОПИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ЗАПРОС ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Благотворительные и благотворительные фонды

Когда кто-то решает начать благотворительность, одним из первых важных шагов является выбор подходящей юридической формы. Законодательство Нидерландов знает различные организации, которые могут служить юридической формой благотворительной деятельности: голландский фонд и голландская ассоциация

Голландский фонд чаще всего выбирают для создания благотворительной организации. Характерной чертой голландского фонда является то, что он не имеет членов. По сути, у голландского фонда должен быть только один орган: совет директоров. Голландский фонд стремится достичь конкретной цели, упомянутой в учредительном договоре. Эта цель может быть достигнута путем получения пожертвований, ведения бизнеса или подачи заявок на гранты. Кроме того, фонду запрещено распределять прибыль между учредителями, лицами, входящими в его состав, и другими лицами. Последняя группа («другое лицо»), однако, может получать платежи, если эти платежи производятся для альтруистических или социальных целей, что означает, что фонд является юридической формой, которая хорошо подходит для формирования благотворительной организации. Фонд имеет доноров или волонтеров. В принципе, эти лица не имеют права голоса. Кроме того, фонд может владеть недвижимым имуществом, делать долги, принимать обязательства и открывать банковские счета. Фонд также может заниматься коммерческой деятельностью.

В отличие от фонда, в ассоциации есть члены, которые объединяются в общее собрание. Это Общее собрание обладает значительными полномочиями, так как оно, среди прочего, отвечает за назначение и смещение директоров. Кроме того, устав может быть изменен только общим собранием. Ассоциация не может распределять прибыль среди своих членов. Точно так же как фонд, ассоциация может выполнить юридические действия, такие как покупка собственности. Последнее, однако, запрещено в случае, если ассоциация может рассматриваться как неформальная ассоциация.

Между фондом и ассоциацией могут существовать различия в ответственности потенциальных директоров.

Что может Law & More тебе помочь?

Law & More имеет опыт руководства и оказания помощи действующим голландским и международным благотворительным фондам или частным клиентам с филантропическими желаниями и целями.

Мы консультируем по вопросам создания, учреждения и регистрации голландских благотворительных и некоммерческих фондов. Наша помощь распространяется на все аспекты налогового, юридического, управленческого и разрешения споров в Нидерландах.

Изображение Тома Мевиса

Том Меэвис

Управляющий партнер / Адвокат

Звоните +31 40 369 06 80

Услуги Law & More

Корпоративное право

Корпоративное право

Каждая компания уникальна. Таким образом, вы получите юридическую консультацию, которая имеет непосредственное отношение к вашей компании.

Уведомление о дефолте

Временный юрист

Нужен юрист временно? Обеспечить достаточную юридическую поддержку благодаря Law & More

Адвокат

Закон об иммиграции

Мы занимаемся вопросами, касающимися въезда, проживания, депортации и иностранцев

Акционерное соглашение

Бизнес Закон

Каждый предприниматель должен иметь дело с законом о компаниях. Приготовьтесь хорошо к этому.

"Law & More Юристы
участвуют и
может сопереживать с
проблема клиента »

Нонсенс менталитет

Нам нравится креативное мышление и мы смотрим за пределы правовых аспектов ситуации. Все дело в том, чтобы добраться до сути проблемы и решить ее в решительном вопросе. Благодаря нашему безупречному менталитету и многолетнему опыту наши клиенты могут рассчитывать на личную и эффективную юридическую поддержку.

Хотите знать что Law & More может сделать для вас, как юридическая фирма в Эйндховене?
Тогда свяжитесь с нами по телефону + 31 40 369 06 83 или отправьте нам письмо по электронной почте:

г-н. Том Мивис, адвокат в Law & More [Электронная почта защищена]
г-н. Максим Ходак, адвокат & More - [Электронная почта защищена]