НУЖНА ПОМОЩЬ С ПЕНСИОННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ? ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ПЕНСИОННЫМ АДВОКАТАМ

Пенсионное право

Пенсионное право в Нидерландах стало отдельной правовой областью. Он включает в себя все пенсионные законы и правила, которые обеспечивают замещающий доход для сотрудников после выхода на пенсию. Примеры включают очень конкретное законодательство, такое как Закон о пенсиях, Закон об обязательном участии в отраслевом пенсионном фонде 2000 года или Закон о равенстве пенсионных прав в случае развода. Это законодательство касается, среди прочего, условий, которые должны быть соблюдены для получения права на пенсию, правил, касающихся управления пенсионными правами и выплаты пенсионных прав поставщиками пенсионных пособий, а также мер по предотвращению нарушений пенсионных прав. Несмотря на то, что пенсионное право является отдельной правовой областью, оно также имеет много взаимосвязей с другими областями права. Вот почему в контексте пенсионного законодательства, в дополнение к конкретным законам и постановлениям, применяются, например, общие законы и постановления в области трудового права. Например, пенсия является важным условием работы для многих сотрудников, что оговаривается и обсуждается в трудовом договоре. Это условие отчасти определяет доход в старости. Помимо трудового права, также могут быть рассмотрены следующие области права:

• Закон об ответственности;
• Договорное право;
• Закон о налоге;
• Страховое право;
• Уравнивание пенсионных прав в случае развода.

Айлин Селамет

Адвокат

Почему выбирают Law & More?

Легко доступны


Law & More доступен с понедельника по пятницу с 08:00 до 22:00 и по выходным с 09:00 до 17:00

Хорошее и быстрое общение


Наши юристы выслушают ваше дело и разработают соответствующий план действий

Индивидуальный подход


Наш метод работы гарантирует, что 100% наших клиентов рекомендуют нас и что мы в среднем оцениваем 9.4

"Law & More адвокаты вовлечены и могут сочувствовать проблеме клиента ".

Различные законы и постановления, которые сходятся в пенсионном законодательстве и частично совпадают при определенных обстоятельствах, делают пенсионное право сложной и всеобъемлющей правовой областью. Более того, пенсионное законодательство не стоит на месте и регулярно сталкивается с изменениями как на национальном, так и на международном уровне, а также со стороны соответствующих регулирующих органов, таких как De Nederlandsche Bank (DNB) и Управление финансовых рынков Нидерландов (AFM). Это означает, что решение вопросов в области пенсионного права требует не только проницательности, но и недавнего знания профессии, и поэтому разумно нанять юриста, если вы сталкиваетесь с пенсионным законодательством. Law & MoreНаши адвокаты знают не только о пенсионном праве, но и о других упомянутых областях права. У вас есть вопросы по пенсионному законодательству? Law & More рада помочь вам. Вы также можете найти дополнительную информацию о других юрисдикциях на нашем веб-сайте.

Услуги Law & More

Корпоративный юрист


Каждая компания уникальна. Таким образом, вы получите юридическую консультацию, которая имеет непосредственное отношение к вашей компании.

Временный юрист


Нужен юрист временно? Обеспечить достаточную юридическую поддержку благодаря Law & More

Иммиграционный адвокат


Мы занимаемся вопросами, касающимися въезда, проживания, депортации и иностранцев

Бизнес юрист


Каждый предприниматель должен иметь дело с законом о компаниях. Приготовьтесь хорошо к этому.




Пенсионное обеспечение по столбовой системе

Пенсионное положение, которое обеспечивает замещающий доход для сотрудников после выхода на пенсию, также называется пенсией. В Нидерландах система пенсионного обеспечения, или пенсионная система, состоит из трех столпов:

Базовая пенсия. Базовая пенсия также называется OW-обеспечением. Каждый в Нидерландах имеет право на такое положение. Однако к этому есть ряд условий. Первым условием для получения положения AOW является достижение определенного возраста, а именно 67 лет. Другое условие - всегда работать или жить в Нидерландах. За каждый год, когда человек проживает в Нидерландах с 15 до 67 лет, начисляется 2% от максимальной суммы AOW. Трудовой стаж в этом случае не требуется.

 

Пенсионные права. Этот компонент касается прав, которые человек приобрел в течение своей трудовой жизни, и применяется в качестве дополнительной пенсии к базовой пенсии. В частности, это дополнение касается отсроченной заработной платы, которая выплачивается совместно работодателем и работником в виде премии. Таким образом, дополнительная пенсия всегда создается в рамках отношений между работником и работодателем, поэтому в этом случае требуется трудовой стаж. В Нидерландах, однако, у работодателя нет общего юридического обязательства создавать (дополнительную) пенсию для своих сотрудников. Это означает, что в этом отношении между работником и работодателем должны быть заключены соглашения. Law & More конечно будем рады помочь вам в этом.

Добровольная пенсия. Этот компонент относится, в частности, ко всем положениям о доходах, которые люди сделали себе до старости. Примеры включают аннуитет, страхование жизни и доход от собственного капитала. В основном самозанятые и предприниматели должны полагаться на этот компонент для получения своей пенсии.

Закон об обязательном участии в отраслевом пенсионном фонде 2000 года

Несмотря на то, что работодатели в Нидерландах не обязаны назначать (дополнительную) пенсию своим работникам, при определенных обстоятельствах они все же могут быть обязаны назначать пенсию. Так обстоит дело, например, если участие в пенсионной схеме является обязательным для работодателя через общеотраслевой пенсионный фонд. Это обязательство возникает, если к определенному сектору применяется так называемое обязательное требование: описание, утвержденное министром сектора, к которому применяется обязательное участие в общеотраслевом пенсионном фонде. Закон об обязательном участии в отраслевом пенсионном фонде 2000 года регулирует возможность обязательной пенсионной схемы для всех работников в конкретной отрасли или секторе.

Если участие в отраслевом пенсионном фонде является обязательным, работодатели, работающие в соответствующем секторе, должны зарегистрироваться в этом отраслевом пенсионном фонде. Впоследствии фонд запрашивает информацию о сотрудниках, и работодатели получают счет на пенсионные взносы, которые они должны уплатить. Если работодатели не связаны с таким общеотраслевым пенсионным фондом, даже при наличии обязательства сделать это, они окажутся в невыгодном положении. В конце концов, в этом случае существует вероятность того, что общеотраслевая пенсия по-прежнему будет требовать выплаты полной страховой премии за все годы задним числом. В Law & More мы понимаем, что это имеет серьезные последствия для работодателей. Поэтому Law & MoreСпециалисты России готовы помочь вам избежать подобного недостатка.

Пенсионный закон

Ядром пенсионного законодательства является Закон о пенсиях. Закон о пенсиях включает правила, которые:

• Запретить замену пенсионных прав
• Предоставление прав в отношении передачи стоимости в случае правопреемства работодателя;
• предписывать участие сотрудников в политике пенсионного обеспечения;
• Требовать минимального опыта в отношении опыта членов правления пенсионных фондов;
• Регулировать порядок финансирования пенсионных фондов;
• Установление минимальных информационных обязательств поставщика пенсионных услуг.

Одно из других важных положений Закона о пенсиях касается условий, которым, в случае заключения, должно соответствовать пенсионное соглашение между работодателем и работником. В этом контексте статья 23 Закона о пенсиях гласит, что пенсионное соглашение должно быть заключено в признанный пенсионный фонд или признанную пенсионную страховку. Если работодатель не сделает этого или, по крайней мере, не сделает этого должным образом, он подвергнется риску ответственности работодателя, которая может быть инициирована работником в соответствии с общими нормами договорного права. Кроме того, соблюдение законодательства и постановлений в контексте пенсионного законодательства, как уже упоминалось, контролируется DNB и AFM, так что нарушения также наказываются другими мерами.

At Law & More мы понимаем, что когда речь идет о пенсионном праве, речь идет не только о различных сложных законах и постановлениях, но и о различных интересах и сложных правовых отношениях. Поэтому Law & More использует индивидуальный подход. Наши опытные специалисты в области пенсионного права погрузятся в ваше дело и вместе с вами оценят вашу ситуацию и возможности. Основываясь на этом анализе, Law & More может посоветовать вам, что делать дальше. Кроме того, наши специалисты с радостью проконсультируют вас и помогут во время возможных юридических процедур. У вас есть вопросы о наших услугах или пенсионном законодательстве? Тогда свяжитесь Law & More.

Персональный подход и руководство

Хотя мы рекомендуем некоторую подготовку до консультации с вашим адвокатом по бракоразводным процессам, мы Law & More понимать, что развод является далеко идущим событием в вашей жизни и что вы, возможно, не сможете представить и конкретизировать свое будущее сразу после развода. Поэтому Law & MoreК юристам по бракоразводным делам применяется индивидуальный подход, и вместе с вами и, возможно, вашим бывшим партнером мы определим вашу правовую ситуацию во время разговора на основе документации. Мы наметим ваше видение и ваши пожелания на будущее. Развод адвокатов Law & More являются экспертами в области права человека и семейного права и с удовольствием проведут вас, возможно, вместе с вашим партнером, через процесс развода.

Хотите знать что Law & More может сделать для вас, как юридическая фирма в Эйндховене?
Тогда свяжитесь с нами по телефону +31 40 369 06 80 или отправьте нам письмо по электронной почте:
г-н. Том Мивис, адвокат в Law & More - tom.meevis@lawandmore.nl
Мистер. Максим Ходак, адвокат & More - maxim.hodak@lawandmore.nl