Трудовой договор - это письменный договор, содержащий все соглашения, заключенные между работодателем и работником. Соглашение содержит все права и обязанности для обеих сторон.

В НУЖНОМ КОНТРАКТЕ ЗАНЯТОСТИ?
Войти в контакт с LAW & MORE

Договор подряда

Трудовой договор - это письменный договор, содержащий все соглашения, заключенные между работодателем и работником. Соглашение содержит все права и обязанности для обеих сторон.

Иногда может быть недостаточно ясности относительно того, существует ли трудовой договор. В соответствии с законом трудовой договор - это соглашение, согласно которому одна сторона, работник, обязуется выполнять работу в течение определенного периода времени на службе другой стороны, работодателя, и получает оплату за эту работу. В этом определении выделяются пять основных элементов:

• работник должен выполнять работу;
• работодатель должен платить заработную плату за работу;
• работа должна быть выполнена в течение определенного периода времени;
• должны быть отношения власти;
• работник должен выполнять работу сам.

Том Меэвис - адвокат Эйндховена

Том Меэвис

Управляющий партнер / Адвокат

 Звоните +31 40 369 06 80

Law & More впутан

и может сопереживать

с проблемами своего клиента »

Типы трудовых договоров

Существуют различные типы трудовых договоров, и их тип зависит от трудовых отношений между работодателем и работником. Работодатель и работник могут заключить срочный трудовой договор или договор на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор

В случае срочного трудового договора, дата окончания контракта является фиксированной. Другой вариант заключается в том, что работодатель и работник соглашаются вступить в трудовые отношения на определенный период времени, например, на время определенного проекта. Затем контракт автоматически прекращается при завершении проекта.

Работодатель может предложить работнику срочный трудовой договор максимум три раза за период до 24 месяцев. Если между срочными трудовыми договорами существует период, в течение которого трудовой договор отсутствует, и этот период составляет максимум 6 месяцев, то время между договорами, тем не менее, учитывается при расчете 24-месячного периода..

Расторжение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор заканчивается в силу закона. Это означает, что договор автоматически прекращается в согласованное время, без каких-либо действий. Работодатель должен письменно уведомить работника за один месяц, будет ли продлен трудовой договор и, если да, то на каких условиях. Однако срочный трудовой договор должен быть расторгнут, если стороны договорились об этом или если этого требует закон.

Срочный трудовой договор может быть расторгнут только досрочно, то есть до истечения срока трудового договора, если это было согласовано в письменной форме обеими сторонами. Поэтому желательно всегда включать временную оговорку об увольнении с периодом уведомления в срочный трудовой договор.

Вы ищете юридическую помощь в составлении срочного трудового договора? Адвокаты Law & More к вашим услугам.

Договор подряда

Трудовой договор на неопределенный срок

Трудовой договор на неопределенный срок также называется постоянным трудовым договором. Если нет соглашения относительно срока, на который договор будет заключен, трудовой договор считается заключенным на неопределенный период времени. Этот тип трудового договора продолжается до его расторжения.

Расторжение трудового договора на неопределенный срок

Важным отличием в отношении срочного трудового договора является способ расторжения. Предварительное уведомление требуется для расторжения трудового договора на неопределенный период времени. Работодатель может подать заявление на разрешение на увольнение в UWV или обратиться в районный суд с просьбой расторгнуть договор. Однако для этого требуется веская причина. Если работодатель получает разрешение на увольнение, он должен расторгнуть трудовой договор с должным соблюдением соответствующего периода уведомления.

Причины расторжения бессрочного трудового договора

Работодатель может уволить работника, только если у него есть на то веские основания. Следовательно, должно быть разумное основание для увольнения. Ниже приведены наиболее распространенные формы увольнения.

Увольнение по экономическим причинам

Если обстоятельства в компании работодателя являются достаточной причиной для подачи заявления об увольнении работника, это называется увольнением по экономическим причинам. Могут применяться различные экономические причины:

• плохое или ухудшающееся финансовое положение;
• сокращение работы;
• организационные или технологические изменения внутри компании;
• прекращение бизнеса;
• перемещение компании.

Дисфункциональное увольнение

Увольнение из-за дисфункции означает, что сотрудник не соответствует должностным требованиям и не подходит для своей работы. Работнику должно быть ясно, что, по мнению работодателя, необходимо улучшить с точки зрения его или ее функционирования. В рамках процесса усовершенствования следует регулярно проводить собеседования с сотрудником. Следует рассмотреть возможность предложения курсов или обучения третьей стороной за счет работодателя. Отчеты об интервью должны быть составлены и включены в личное дело сотрудника. Кроме того, у сотрудника должно быть достаточно времени, чтобы улучшить свою работу.

Немедленное увольнение

В случае немедленного увольнения работодатель немедленно прекращает трудовой договор с работником, то есть без предупреждения. У работодателя должна быть срочная причина для этого, и увольнение должно быть объявлено «немедленно». Это означает, что работодатель должен немедленно уволить сотрудника, как только станет ясна неотложная причина. Причина увольнения должна быть указана одновременно с увольнением. К неотложным можно отнести следующие причины:

• кража;
• растрата;
• плохое обращение;
• грубое оскорбление;
• не хранить деловую тайну;

Отставка по взаимному согласию

Если работодатель и работник договариваются о расторжении трудового договора, соглашения между обеими сторонами устанавливаются в мировом соглашении. В этом случае трудовой договор заканчивается по взаимному согласию. Работодатель не обязан запрашивать разрешение у UWV или суда округа на расторжение трудового договора.

У вас есть вопросы по трудовому договору? Обратиться за юридической помощью от Law & More.

Хотите знать что Law & More может сделать для вас, как юридическая фирма в Эйндховене?
Тогда свяжитесь с нами по телефону +31 40 369 06 80 или отправьте электронное письмо по адресу:

г-н. Том Мивис, адвокат в Law & More - tom.meevis@lawandmore.nl
Мистер. Максим Ходак, адвокат & More - maxim.hodak@lawandmore.nl