Работа в качестве независимого предпринимателя в Нидерландах

Вы независимый предприниматель и хотите работать в Нидерландах? Независимые предприниматели из Европы (а также из Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии) имеют свободный доступ в Нидерланды. После этого вы можете начать работать в Нидерландах без визы, вида на жительство или разрешения на работу. Все, что вам нужно, это действительный паспорт или удостоверение личности.

Если вы не являетесь гражданином ЕС, необходимо учитывать несколько важных моментов. Во-первых, обязанность представлять отчет распространяется на иностранных независимых предпринимателей в Нидерландах. Это означает, что если вы хотите работать независимым предпринимателем в Нидерландах, вы должны зарегистрировать свою работу в отделе отчетности Министерства социальных дел и занятости.

Работа в качестве независимого предпринимателя в Нидерландах

Прежде чем вы сможете начать работать в Нидерландах, вам также необходим вид на жительство. Чтобы претендовать на такой вид на жительство, вы должны соответствовать определенным условиям. Точные условия, которые вы должны выполнить, зависят от вашей ситуации. В этом контексте можно выделить следующие ситуации:

Вы хотите начать запуск, Чтобы начать инновационную или инновационную компанию в Нидерландах, вы должны соответствовать следующим условиям:

  • Вы должны сотрудничать с надежным и опытным руководителем (фасилитатором).
  • Ваш продукт или услуга являются инновационными.
  • У вас есть (шаг) план, чтобы перейти от идеи к компании.
  • Вы и координатор зарегистрированы в Торговом реестре Торговой палаты (KvK).
  • У вас достаточно финансовых ресурсов, чтобы жить в Нидерландах.

Вы соответствуете условиям? Тогда вы получите 1 год в Нидерландах для разработки инновационного продукта или услуги. Поэтому вид на жительство в контексте стартапа выдается только на 1 год.

Вы высокообразованны и хотите основать собственную компанию, В таком случае вам нужен вид на жительство «год поиска высокообразованный». Наиболее важным условием, прилагаемым к соответствующему виду на жительство, является то, что вы закончили, получили докторскую степень или провели научные исследования в Нидерландах или в указанном иностранном учебном заведении за последние 3 года. Кроме того, требуется, чтобы у вас ранее не было вида на жительство для поиска работы после учебы, продвижения по службе или научных исследований на основе завершения той же учебной программы или той же кандидатской диссертации или проведения тех же научных исследований.

Вы хотите работать в качестве независимого предпринимателя в Нидерландах, Для этого вам нужен вид на жительство «Работать как самозанятый человек». Чтобы иметь право на получение соответствующего вида на жительство, действия, которые вы будете выполнять, должны иметь первостепенное значение для экономики Нидерландов, а предлагаемые вами продукты и услуги должны быть инновационными в Нидерландах. Основной интерес обычно оценивается IND на основе системы баллов, состоящей из следующих компонентов:

  1. Личный опыт
  2. Бизнес-план
  3. Добавленная стоимость для Нидерландов

Вы можете заработать 300 очков за перечисленные компоненты. Вы должны заработать не менее 90 баллов.

Вы можете получить очки за личный опыт Компонент, если вы можете продемонстрировать, что у вас есть диплом как минимум уровня MBO-4, что у вас есть как минимум один год опыта работы в качестве предпринимателя и что вы приобрели опыт работы на соответствующем уровне. Кроме того, вы должны продемонстрировать некоторый опыт работы с Нидерландами и предоставить ранее полученный доход. Вышеизложенное должно быть сделано на основе официальных документов, таких как дипломы, справки от старых работодателей и ваших предыдущих трудовых договоров. Ваш опыт работы с Нидерландами может быть очевиден от ваших торговых партнеров или клиентов из Нидерландов.

Что касается бизнес-план, это должно быть достаточно обосновано. Если это не так, есть вероятность, что ваша заявка будет отклонена. В конце концов, из вашего бизнес-плана должно быть ясно, что работа, которую вы будете выполнять, будет иметь важное значение для экономики Нидерландов. Кроме того, ваш бизнес-план должен содержать информацию о товаре, рынке, отличительном характере и структуре цен. Важно, чтобы ваш бизнес-план также показал, что вы будете получать достаточный доход от своей работы в качестве независимого предпринимателя. Вышеизложенное должно основываться на прочной финансовой основе. Для этого вы должны снова представить документы, которые наглядно демонстрируют обоснование, например, контракты или рекомендации ваших клиентов.

Добавленная стоимость то, что ваша компания будет иметь для экономики Нидерландов, также может быть видно по сделанным вами инвестициям, таким как покупка коммерческой недвижимости. Можете ли вы продемонстрировать, что ваш продукт или услуга являются инновационными? Вы также будете награждены баллами за эту часть.

Обращать внимание! Если у вас турецкое гражданство, система начисления баллов не применяется.

И, наконец, вы как работающий не по найму человек имеете два общих требования для получения вида на жительство, а именно требование зарегистрироваться в Торговом реестре Торговой палаты (KvK), и вы должны соответствовать требованиям для ведения бизнеса или профессии. Последнее означает, что у вас есть все необходимые разрешения для вашей работы.

Когда вы приезжаете в Нидерланды в качестве независимого предпринимателя и прежде чем вы можете подать заявление на получение вида на жительство, вам обычно требуется временный вид на жительство (MVV). Это специальная въездная виза, действительная в течение 90 дней. Ваша национальность определяет, требуется ли вам иметь MVV. Для некоторых национальностей или в определенных ситуациях применяется исключение, и оно вам не нужно. Вы можете найти список всех исключений MVV на веб-сайте IND. Если вам необходимо иметь MVV, вы должны соответствовать нескольким условиям. Во-первых, вам нужна цель проживания в Нидерландах. В вашем случае это работа. Кроме того, есть несколько общих условий, которые применяются ко всем, независимо от выбранной цели пребывания.

MVV подается посредством подачи заявления на въезд и проживание (TEV). Вы можете подать это заявление в посольство или консульство Нидерландов в стране, где вы живете, или в соседней стране.

После подачи заявки IND сначала проверяет, заполнена ли заявка и были ли оплачены расходы. Затем IND оценивает, выполняете ли вы все условия для предоставления mvv. Решение будет принято в течение 90 дней. Можно возразить против этого решения и подать апелляцию в случае необходимости.

At Law & More мы понимаем, что начинать как независимый предприниматель в Нидерландах - это не только практический, но и важный юридический шаг для вас. Поэтому целесообразно сначала узнать о вашей юридической позиции и условиях, которые вы должны выполнить после этого шага. Наши юристы являются экспертами в области иммиграционного права и с удовольствием проконсультируют вас. Вам нужна помощь в подаче заявления на получение вида на жительство или MVV? Адвокаты в Law & More может также помочь вам с этим. Если ваша заявка отклонена, мы также можем помочь вам с подачей возражения. У вас есть еще один вопрос? Пожалуйста, свяжитесь с юристами Law & More.

Поделиться