Блог

Когда нужен юрист?

Вы получили повестку и должны вскоре предстать перед судьей, который вынесет решение по вашему делу, или вы можете захотеть начать процедуру самостоятельно. Когда вам нужно нанять юриста для оказания помощи в вашем юридическом споре, а когда нанять юриста является обязательным? Ответ на этот вопрос зависит от типа спора, с которым вы имеете дело.

Возбуждение уголовного дела

Когда дело доходит до уголовного судопроизводства, привлечение адвоката никогда не является обязательным. В уголовном судопроизводстве противной стороной является не согражданин или организация, а прокуратура. Этот орган обеспечивает выявление и преследование уголовных преступлений и тесно сотрудничает с полицией. Если человек получает повестку из прокуратуры, он считается подозреваемым, и прокурор принимает решение о привлечении его к ответственности за совершение уголовного преступления.

Хотя привлекать адвоката к участию в уголовном процессе не обязательно, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Помимо того факта, что юристы являются специализированными и могут наилучшим образом представлять ваши интересы, (формальные) ошибки иногда допускаются на этапе расследования, например, полицией. Для признания этих, часто чреватых законом ошибок, необходимы профессиональные знания юриста, которые в некоторых случаях могут существенно повлиять на окончательный вердикт, например, оправдательный. Адвокат также может присутствовать на вашем допросе (и допросе свидетелей) и тем самым обеспечивать ваши права.

Административные процедуры

Привлечение юриста также не является обязательным в судебных процессах против государственных организаций или при подаче апелляции в Центральный апелляционный трибунал или Отдел административной юрисдикции Государственного совета. Как гражданин или организация вы выступаете против правительства, такого как IND, налоговых органов, муниципалитета и т. Д. В вопросах, касающихся вашего пособия, льгот и вида на жительство.

Однако разумный выбор - нанять юриста. Юрист может правильно оценить ваши шансы на успех при подаче возражения или начале процедуры и знает, какие аргументы необходимо выдвинуть. Юрист также осведомлен о формальных требованиях и сроках, которые применяются в административном праве, и поэтому может должным образом управлять административной процедурой.

Гражданские процедуры

Гражданское дело связано с конфликтом между частными лицами и / или частноправовыми организациями. Ответ на вопрос, является ли помощь адвоката обязательной, в гражданских делах несколько сложнее.

Если процедура находится на рассмотрении в районном суде, наличие адвоката не является обязательным. Районный суд обладает юрисдикцией в делах с (оценочной) претензией на сумму менее 25,000 XNUMX евро, а также во всех трудовых делах, делах об аренде, мелких уголовных делах и спорах о потребительском кредите и покупках. Во всех остальных случаях процедура осуществляется в суде или апелляционном суде, что требует наличия адвоката.

Сводное производство

При определенных обстоятельствах в гражданском деле возможно запросить у суда быстрое (временное) решение в чрезвычайной процедуре. Экстренная процедура также известна как упрощенное производство. Можно вспомнить, например, итоги сводного дела «Вирусваархейда» об отмене комендантского часа.

Если вы сами начинаете упрощенное производство в гражданском суде, обязательно наличие адвоката. Это не тот случай, если разбирательство может быть начато в районном суде или если вы защищаете себя в упрощенном судебном разбирательстве против вас.

Хотя привлечение юриста не всегда является обязательным, часто рекомендуется. Юристы часто знают все тонкости своей профессии и знают, как лучше всего довести ваше дело до успешного завершения. Однако привлечение юриста полезно не только в том случае, если вам нужно или вы хотите обратиться в суд. Подумайте, например, об уведомлении о возражении против государственного учреждения или наложении штрафа, уведомлении о невыполнении обязательств из-за неисполнения своих обязательств или защите, когда вам угрожает опасность увольнения. Учитывая его юридические знания и навыки, привлечение юриста дает вам наилучшие шансы на успех.

Считаете ли вы, что после прочтения статьи вам потребуется экспертная консультация или юридическая помощь специализированного юриста? Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться Law & More. Law & MoreЮристы компании являются экспертами в вышеупомянутых областях права и будут рады помочь вам по телефону или электронной почте.

Поделиться