Когда вы можете прекратить обязательство алиментов вашего партнера?

Если после развода суд решит, что вы обязаны выплатить алименты своему бывшему партнеру, это будет связано с определенным периодом времени. Несмотря на этот период времени, на практике часто случается, что через некоторое время вы можете в одностороннем порядке уменьшить или даже полностью прекратить алименты. Обязаны ли вы платить алименты своему бывшему партнеру и выяснили, например, что он или она живет с новым партнером? В этом случае у вас есть причина прекратить действие алиментов. Тем не менее, вы должны быть в состоянии доказать, что есть сожительство. Если вы потеряли работу или у вас иные финансовые возможности, это также является причиной уменьшения алиментов партнера. Если ваш бывший партнер не согласен на изменение или прекращение алиментов, вы можете договориться об этом в суде. Вам понадобится адвокат, чтобы сделать это. Адвокат должен будет подать заявление об этом в суд. На основании этого заявления и защиты противной стороны суд примет решение. Law & MoreЮристы по бракоразводным делам специализируются на вопросах, касающихся алиментов партнеров. Если вы считаете, что вашему бывшему партнеру больше не разрешено получать алименты партнера, или если вы считаете, что сумма должна быть уменьшена, свяжитесь с нашими опытными юристами напрямую, чтобы вы не платили алименты без необходимости.

Когда вы можете прекратить обязательство алиментов вашего партнера?

Обязательство по содержанию вашего бывшего партнера может закончиться следующими способами:

  • Один из бывших партнеров умирает;
  • Получатель алиментов повторно вступает в брак, сожительствует или вступает в зарегистрированное партнерство;
  • Получатель алиментов имеет достаточный доход сам или лицо, которое обязано платить алименты, больше не может платить алименты;
  • Срок действия взаимосогласованного или юридического термина истекает.

Прекращение обязательства по уплате алиментов имеет серьезные последствия для получателя алиментов. Ему или ей придется пропустить определенную сумму в месяц. Поэтому судья сделает тщательную оценку, прежде чем такое решение будет принято.

Новые отношения бывшего партнера
Общая точка обсуждения на практике касается совместного проживания получателя алиментов. Чтобы прекратить алименты партнера, должно быть сожительство «как если бы они были женаты» или как если бы они были в зарегистрированном партнерстве. Существует только сожительство, как если бы они были женаты, когда сожители имеют общее домашнее хозяйство, когда они имеют эмоциональные отношения, которые также продолжаются, и когда оказывается, что сожители заботятся друг о друге. Поэтому должно быть долгосрочное сожительство, временные отношения не имеют этой цели. Выполнены ли все эти требования, часто решает судья. Судья будет толковать критерии ограниченным образом. Это означает, что судья не может легко решить, что есть сожительство, как если бы они были женаты. Если вы хотите прекратить обязательство партнера по алиментам, вы должны доказать сожительство.

Если действительно есть случай «снова жить вместе» с новым партнером, то лицо, которое имеет право на алименты партнера, окончательно утратило свое право на алименты. Это также тот случай, когда новые отношения вашего бывшего партнера снова разрываются. Таким образом, вы не можете быть обязаны платить алименты своему бывшему партнеру снова, потому что его или ее новые отношения закончились.

Новые отношения плательщика алиментов
Также возможно, что вы, как плательщик алиментов, получите нового партнера, с которым вы выйдете замуж, сожительствуете или вступаете в зарегистрированное партнерство. В этом случае в дополнение к вашему обязательству по выплате алиментов бывшему партнеру у вас также будет обязательство по обслуживанию вашего нового партнера. В некоторых ситуациях это может привести к уменьшению суммы алиментов, выплачиваемых вашему бывшему партнеру, поскольку ваша несущая способность должна быть разделена между двумя людьми. В зависимости от вашего дохода это также может означать, что вы можете отменить обязательство по выплате алиментов по отношению к бывшему партнеру, поскольку ваша платежеспособность недостаточна.

Прекращение партнерских алиментов
Если ваш бывший партнер согласен с прекращением алиментов партнера, вы можете указать это в письменном соглашении. Law & MoreЮристы могут составить для вас официальное соглашение. Это соглашение должно быть подписано вами и вашим бывшим партнером.

Организация алиментов партнеров
Вы и ваш бывший партнер можете согласовать продолжительность и сумму алиментов партнера вместе. Если ничего не было согласовано относительно продолжительности алиментов, автоматически применяется юридический термин. По истечении этого срока обязательство по выплате алиментов заканчивается.

Юридический термин для алиментов партнера
Если вы разведены до 1 января 2020 года, максимальная продолжительность алиментов партнера составляет 12 лет. Если брак не длился дольше пяти лет и у вас нет детей, срок алиментов равен продолжительности брака. Эти юридические условия также применимы в конце зарегистрированного партнерства.

с 1 января 2020 года действуют другие правила. Если вы разведены после 1 января 2020 года, срок алиментов равен половине продолжительности брака, максимум 5 лет. Однако из этого правила было сделано несколько исключений:

  • Если вы состоите в браке 15 лет и можете требовать пенсию по старости в течение 10 лет, вы можете требовать алименты до вступления в силу пенсии по старости.
  • Вы старше 50 лет и состоите в браке не менее 15 лет? В этом случае максимальный срок алиментов составляет 10 лет.
  • У вас есть дети в возрасте до 12 лет? В этом случае алименты партнера продолжаются до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 12 лет.

Если вы находитесь в ситуации, которая оправдывает прекращение или сокращение алиментов партнера, не стесняйтесь обращаться Law & More. Law & MoreСпециализированные юристы могут проконсультировать вас о том, разумно ли начинать разбирательство с целью сокращения или даже прекращения алиментов.

Поделиться