Что делать, если вы не можете выплатить алименты?

Алименты - это пособие бывшему супругу и детям в счет содержания. Лицо, которое должно платить алименты, также называется должником по содержанию. Получателя алиментов часто называют лицом, имеющим право на алименты. Алименты - это сумма, которую вы должны платить на регулярной основе. На практике алименты выплачиваются ежемесячно. Вы должны выплатить алименты, если у вас есть алименты по отношению к бывшему партнеру или вашему ребенку. Обязательство по содержанию по отношению к вашему бывшему партнеру возникает, если он или она не может обеспечить себя. Обстоятельства могут помешать вам выплачивать алименты бывшему партнеру. Ваш доход мог измениться, например, из-за кризиса короны. Как лучше всего действовать, если у вас есть обязательство по уплате алиментов, которое вы не можете выполнить?

Обязательства по алиментам 1X1_Image

Maintenance obligation

Прежде всего, целесообразно обратиться к кредитору, обслуживающему вас, вашему бывшему партнеру. Вы можете сообщить им, что ваш доход изменился и что вы не можете выполнить свои обязательства по содержанию. Вы можете попробовать договориться. Например, вы можете договориться, что погасите обязательство позже или что алименты будут уменьшены. Эти соглашения лучше всего записывать в письменной форме. Если вам нужна помощь в этом, потому что вы, возможно, не сможете прийти к соглашению вместе, вы можете позвонить посреднику, чтобы заключить хорошие соглашения.

Если невозможно достичь договоренности вместе, следует проверить, подтверждено ли обязательство по содержанию в суде. Это означает, что обязательство по содержанию было официально установлено судом. Если обязательство не было подтверждено, кредитор не сможет так легко взыскать платеж. В этом случае решение суда, имеющее прямую законную силу, отсутствует. Коллекторское агентство, такое как LBIO (Landelijk Bureau Inning Onderhouddsbijdragen), не может собирать деньги. Если обязательство подлежит исполнению по закону, кредитор должен действовать как можно быстрее. Лицо, имеющее право на техническое обслуживание, может затем инициировать взыскание с целью изъятия, например, вашего дохода или автомобиля. Если вы хотите избежать этого, целесообразно как можно скорее обратиться за юридической консультацией к юристу.

Впоследствии спор о принудительном исполнении может быть инициирован в порядке упрощенного производства. Эта процедура также известна как срочная процедура. В этой процедуре вы просите судью лишить кредитора алиментов возможности взыскать платеж. В принципе, судья должен соблюдать обязательство по содержанию. Однако, если после решения о содержании возникла финансовая необходимость, это может иметь место в результате нарушения закона. Поэтому в особых случаях могут быть сделаны исключения из обязательств по техническому обслуживанию. Причиной этого может быть коронный кризис. Лучше всего, чтобы это оценил юрист.

Также можно попробовать поменять алименты. Если вы ожидаете, что финансовые проблемы продлятся дольше, это реальный выбор. Затем вам нужно будет начать процедуру изменения обязательства по обслуживанию. Размер алиментов может быть изменен при «изменении обстоятельств». Это тот случай, если ваш доход значительно изменился после принятия решения о выплате алиментов.

Безработица или погашение долга обычно не являются постоянными ситуациями. В таких случаях судья может временно уменьшить ваши обязательства по содержанию. Судья также может решить, что вам не нужно ничего платить. Вы решили работать меньше или вообще перестать работать? Тогда это ваше личное решение. Тогда судья не согласится с корректировкой вашего обязательства по выплате алиментов.

Также может быть случай, когда вы платите алименты на ребенка и / или супружескую жизнь, если судья никогда не участвовал. В этом случае вы, в принципе, можете прекратить или уменьшить выплату алиментов без каких-либо прямых последствий для вас. Это связано с тем, что ваш бывший партнер не имеет юридического титула и, следовательно, не может принимать какие-либо меры по взысканию налогов и конфисковывать ваш доход или активы. Однако в этом случае ваш бывший партнер может подать петицию (или запросить повестку) с просьбой выполнить / отозвать соглашение о содержании.

Независимо от того, было ли обязательство по выплате алиментов санкционировано судом, наш совет остается неизменным: не прекращайте платить сразу же! Сначала посоветуйтесь со своим бывшим партнером. Если эта консультация не приведет к решению, вы всегда можете начать судебное разбирательство в суде.

У вас есть вопросы об алиментах или вы хотите подать заявление, изменить или отменить алименты? Тогда обращайтесь Law & More. В Law & More мы понимаем, что развод и последующие события могут иметь далеко идущие последствия для вашей жизни. Поэтому у нас индивидуальный подход. Вместе с вами и, возможно, с вашим бывшим партнером, мы можем определить вашу юридическую ситуацию во время встречи на основе документации и попытаться изучить ваше видение или пожелания в отношении ((пере) расчета) алиментов, а затем записать их. Кроме того, мы можем помочь вам в возможной процедуре выплаты алиментов. Юристы в Law & More являются экспертами в области семейного права и будут рады помочь вам, возможно, вместе с вашим партнером, в этом процессе.

Поделиться