Что такое судимость?

Вы нарушили правила короны и были оштрафованы? Тогда, до недавнего времени, вы рисковали иметь судимость. Штрафы короны продолжают существовать, но записи о судимости больше нет. Почему судимости были такой головной болью для Палаты представителей и решили ли они отменить эту меру?

Что такое судимость?

Заголовки новостей

Если вы нарушите закон, вы можете получить судимость. Судимость также называется «выпиской из судебной документации». Это обзор зарегистрированных преступлений в системе судебной документации. Здесь важна разница между преступлениями и правонарушениями. Если вы совершили преступление, оно всегда будет в вашей судимости. Если вы совершили правонарушение, это тоже возможно, но не всегда. Правонарушения являются мелкими правонарушениями. Правонарушения могут быть зарегистрированы, если они наказываются приговором на сумму более 100 евро, увольнением или штрафом на сумму более 100 евро. Преступления - это более серьезные правонарушения, такие как кража, убийство и изнасилование. Штрафы в виде короны также являются карательными решениями, превышающими 100 евро. Таким образом, до сих пор в судебной документации была сделана отметка о наложении штрафа в виде короны. В июле количество штрафов превысило 15 000. На этом настоял министр Грапперхаус Министерства юстиции и безопасности, после того как он сам получил штраф и, следовательно, судимость за несоблюдение правил короны на собственной свадьбе.

Последствия

Судимость может серьезно повлиять на преступников. Когда вы подаете заявление о приеме на работу, иногда требуется получение сертификата VOG (Certificate of Good Conduct). Это заявление, которое показывает, что ваше поведение не является возражением против выполнения определенной задачи или положения в обществе. Судимость может означать, что вы не получаете VOG. В этом случае вам больше не разрешается заниматься какой-либо профессией, например, адвокатом, учителем или судебным приставом. Иногда в визе или виде на жительство может быть отказано. Страховая компания также может спросить вас, есть ли у вас судимость при подаче заявления на страхование. В таком случае вы обязаны сказать правду. Из-за судимости вы можете не получить страховку.

Доступ и хранение криминальных данных

Вы не знаете, есть ли у вас судимость? Вы можете получить доступ к своей судимости, отправив письмо или электронное письмо в Службу судебной информации (Justid). Justid является частью Министерства юстиции и безопасности. Если вы не согласны с данными о вашей судимости, вы можете подать заявление об изменении. Это называется запросом на исправление. Этот запрос должен быть отправлен во фронт-офис Justid. Вы получите письменное решение по запросу в течение четырех недель. Определенные сроки хранения применяются к судебным данным о преступлениях, внесенных в судимость. Закон определяет, как долго эта информация должна оставаться в наличии. Эти сроки для правонарушений короче, чем для преступлений. В случае вынесения уголовного решения, например, в случае штрафа за корону, данные будут удалены через 5 лет после полной выплаты штрафа.

Связаться с юристом

Поскольку судимость имеет такие серьезные последствия, разумно как можно скорее связаться с адвокатом, если, например, вы получили коронафин или совершили преступление. Фактически, может быть определенный период времени, в течение которого возражение должно быть подано прокурору. Иногда может показаться проще просто заплатить штраф или выполнить общественные работы, например, в случае вынесения уголовного решения. Тем не менее, лучше, чтобы ситуацию оценил юрист. Ведь прокурор тоже может ошибиться или установить неправомерную вину. Кроме того, прокурор или судья иногда могут быть более снисходительными, чем должностное лицо, наложившее штраф или зафиксировавшее правонарушение. Адвокат может проверить, оправдан ли штраф, и сообщит вам, правильное ли решение для апелляции. Адвокат может написать уведомление о возражении и при необходимости оказать помощь судье.

У вас есть вопросы по вышеуказанной теме или вы хотите знать, что мы можем для вас сделать? Пожалуйста, обращайтесь к юристам по адресу Law & More Чтобы получить больше информации. Даже если вы не уверены, нужен ли вам адвокат. Наши опытные и специализированные юристы в области уголовного права будут рады вам помочь.

Поделиться