Блог

Компенсация перехода по трудовому договору: как это работает?

При определенных обстоятельствах работник, трудовой договор которого истекает, имеет право на установленную законом компенсацию. Это также называется переходной оплатой, которая предназначена для облегчения перехода на другую работу или возможного обучения. Но каковы правила в отношении этого переходного платежа: когда работник имеет право на него и сколько именно переходного платежа? Правила, касающиеся переходного платежа (временного контракта), последовательно обсуждаются в этом блоге.

Право на переход платежа

Согласно ст. 7: 673, параграф 1 Гражданского кодекса Нидерландов, работник имеет право на переходную выплату, которая также может быть использована для целей, не связанных с работой. Изобразительное искусство. 7: 673 BW указывает, в каких случаях работодатель обязан уплатить эту сумму.

* Сотрудник имеет право на переходную выплату только в том случае, если она является результатом серьезных виновных действий или бездействия со стороны работодателя. Это справедливо только в очень серьезных случаях, таких как сексуальные домогательства и расизм.

Исключения

Однако в некоторых случаях работодатель не должен выплатить переходный платеж. Исключения составляют:

  • сотрудник моложе восемнадцати лет и в среднем работал менее двенадцати часов в неделю;
  • расторгнут трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста;
  • расторжение трудового договора является результатом серьезных виновных действий со стороны работника;
  • работодатель объявлен банкротом или действует мораторий;
  • коллективный трудовой договор предусматривает, что вместо переходной выплаты вы можете получить замену, если увольнение имело место по экономическим причинам. Эта возможность замены, конечно, зависит от определенных условий.

Сумма переходного платежа

Размер переходной платы составляет 1/3 месячной заработной платы брутто за год работы (с 1-го рабочего дня).

Следующая формула используется для всех оставшихся дней, а также для работы, которая длилась менее года: (заработная плата брутто, полученная по оставшейся части трудового договора / ежемесячная заработная плата брутто) x (1/3 месячной заработной платы брутто / 12) .

Таким образом, точная сумма переходного пособия зависит от заработной платы и продолжительности работы сотрудника на работодателя. Что касается ежемесячной заработной платы, необходимо также добавить отпускные и другие надбавки, такие как премии и надбавки за сверхурочную работу. Когда дело доходит до рабочего времени, при расчете количества лет службы также необходимо учитывать последовательные контракты сотрудника с одним и тем же работодателем. Контракты сменяющего друг друга работодателя, например, если работник первоначально работал на работодателя через агентство по трудоустройству, также должны быть суммированы. Если между двумя трудовыми договорами работника был интервал более 6 месяцев, старый договор больше не включается в расчет количества отработанных лет для расчета переходной выплаты. Годы болезни сотрудника также включаются в количество отработанных лет. Ведь если работник долгое время болел с выплатой заработной платы, а работодатель увольняет его через два года, работник все равно имеет право на переходную выплату.

Максимальный переходный платеж, который должен заплатить работодатель, составляет 84,000 евро (в 2021 году) и ежегодно корректируется. Если сотрудник превысит эту максимальную сумму на основе вышеуказанного метода расчета, он получит только 84,000 евро переходного платежа в 2021 году.

С 1 января 2020 года больше не применяется, что трудовой договор должен длиться не менее двух лет для получения права на переходную выплату. С 2020 года каждый сотрудник, включая сотрудника с временным контрактом, имеет право на переходную выплату с первого рабочего дня.

Вы сотрудник и считаете ли вы, что имеете право на переходное пособие (и не получали ли вы его)? Или вы работодатель и вам интересно, обязаны ли вы платить своему сотруднику переходный платеж? Пожалуйста, свяжитесь с Law & More по телефону или электронной почте. Наши специализированные и опытные юристы в области трудового права будут рады вам помочь.

Поделиться