Процедура возражения

Когда вы вызваны, у вас есть возможность защитить себя от претензий в повестке. Быть вызванным означает, что вы официально обязаны явиться в суд. Если вы не соблюдаете правила и не выступаете в суде в указанную дату, суд вынесет заочное решение против вас. Даже если вы не оплатите судебный сбор (вовремя), который является вкладом в судебные издержки, судья может вынести решение заочно. Термин «заочно» относится к ситуации, когда судебное дело рассматривается без вашего присутствия. Если вы действительно вызваны в качестве ответчика, но не появились, скорее всего, требование другой стороны будет удовлетворено по умолчанию.

Если вы не явились в суд после того, как вас вызвали, это не означает, что у вас больше нет шансов защитить себя. Есть еще две возможности защитить вас от претензий другой стороны:

  • Чистка заочно: если вы, как ответчик, не явились на судебное разбирательство, суд предоставит вас заочно. Тем не менее, между отсутствием и вынесением приговора будет некоторое время. В то же время, вы можете очистить заочно. Очистка дефолта означает, что вы все равно будете участвовать в разбирательстве или что вы все равно заплатите судебный сбор.
  • ВозражениеЕсли заочное решение вынесено, более невозможно очистить заочное решение. В этом случае возражение является единственным способом защитить вас от претензий другой стороны в решении.

Процедура возражения

Как вы устанавливаете возражение?

Возражение устанавливается путем подачи вызова сопротивления. Это возобновляет разбирательство. Эта повестка должна содержать защиту против иска. В возражении вызывает вас как ответчик, поэтому аргументируйте, почему вы считаете, что суд ошибочно удовлетворил иск истца. Возражение по вызову должно отвечать ряду юридических требований. К ним относятся те же требования, что и при обычном вызове. Поэтому целесообразно обратиться к адвокату в Law & More составить возражение по вызову.

В течение какого срока вы должны подать возражение?
Срок выдачи возражения составляет четыре недели. Для обвиняемых, проживающих за границей, срок подачи возражения составляет восемь недель. Период в четыре или восемь недель может начинаться в три момента:

  • Период может начаться после того, как судебный пристав передал решение по умолчанию ответчику;
  • Период может начаться, если вы как ответчик совершите действие, в результате которого вы будете знакомы с решением или его обслуживанием. На практике это также называется актом знакомства;
  • Период также может начаться в день исполнения решения.

Между этими разными временными рамками нет порядка приоритета. Рассматривается период, который начинается первым.

Каковы последствия возражения?
Если вы подадите возражение, дело как бы возобновится, и вы все равно сможете выдвинуть свою защиту. Возражение подается в тот же суд, который вынес решение. В соответствии с законом возражение приостанавливает исполнение решения суда заочно, если только решение не было объявлено временно исполняемым. Большинство решений по умолчанию объявляются судом в предварительном порядке. Это означает, что решение может быть исполнено, даже если возражение подано. Следовательно, решение не будет приостановлено, если суд объявит его временно исполняемым. Затем истец может исполнить решение суда напрямую.

Если вы не подадите возражение в течение установленного срока, решение по умолчанию станет res judicata. Это означает, что никакие другие средства правовой защиты не будут доступны для вас и что решение по умолчанию станет окончательным и безотзывным. В этом случае вы, следовательно, связаны решением. Вот почему очень важно вовремя подать возражение.

Вы также можете возразить в процедуре подачи заявления?
Выше было рассмотрено возражение в процедуре вызова. Процедура подачи заявления отличается от процедуры вызова. Вместо обращения к противостоящей стороне заявление направляется в суд. Затем судья отправляет копии всем заинтересованным сторонам и дает им возможность отреагировать на ходатайство. В отличие от процедуры вызова, процедура подачи заявления не предоставляется заочно, если вы не явились. Это означает, что процедура возражения недоступна для вас. Это правда, что закон не предусматривает, что в процедуре подачи заявления суд удовлетворяет запрос, если только запрос не представляется незаконным или необоснованным, но на практике это часто случается. Вот почему важно подать возмещение, если вы не согласны с решением суда. При рассмотрении дела доступно только средство обжалования и последующая кассация.

Вы были осуждены заочно? И хотите ли вы заочно отменить приговор или возражать с помощью вызова оппозиции? Или вы хотите подать апелляцию или кассационную жалобу в процедуре подачи заявления? Адвокаты в Law & More готовы помочь вам в судопроизводстве и рады думать вместе с вами.

Поделиться