Новая поправка к Закону о надзоре за трастовыми учреждениями Нидерландов и предоставление места жительства плюс

За последние годы сектор доверия Нидерландов стал сильно регулируемым сектором. Траст-офисы в Нидерландах находятся под строгим надзором. Причина этого заключается в том, что регулирующий орган в конечном итоге понял и осознал, что траст-офисы подвергаются большому риску участвовать в отмывании денег или ведении бизнеса с мошенническими сторонами. Чтобы иметь возможность осуществлять надзор за трастовыми офисами и регулировать сектор, в 2004 году вступил в силу голландский закон о надзоре за трастовыми офисами (Wtt). На основании этого закона трастовые бюро должны соответствовать нескольким требованиям, чтобы иметь возможность проводить свою деятельность. Недавно была принята еще одна поправка к Wtt, которая вступила в силу 1 января 2019 года. Эта законодательная поправка, помимо прочего, влечет за собой, что определение поставщика места жительства в соответствии с Wtt стало более широким. В результате этой поправки все больше учреждений попадают в сферу действия Wtt, что может иметь серьезные последствия для этих учреждений. В этой статье будет объяснено, что влечет за собой изменение Wtt относительно предоставления места жительства и каковы практические последствия изменения в этой области.

Новая поправка к Закону о надзоре за трастовыми учреждениями Нидерландов и предоставление места жительства плюс

1. Справочная информация о законе о надзоре за деятельностью Нидерландского трастового управления

Траст-офис - это юридическое лицо, компания или физическое лицо, которое профессионально или на коммерческой основе предоставляет одну или несколько трастовых услуг с другими юридическими лицами или компаниями или без них. Как уже указывает название Wtt, трастовые офисы находятся под надзором. Надзорным органом является Центральный банк Нидерландов. Без разрешения Центрального банка Нидерландов трастовые офисы не могут работать из офиса в Нидерландах. Wtt включает, помимо прочего, определение трастового офиса и требования, которым должны соответствовать трастовые офисы в Нидерландах, чтобы получить разрешение. Wtt классифицирует пять категорий трастовых услуг. Организации, предоставляющие эти услуги, определяются как трастовые и требуют разрешения в соответствии с Wtt. Это касается следующих услуг:

  • быть директором или партнером юридического лица или компании;
  • предоставление адреса или почтового адреса вместе с предоставлением дополнительных услуг (предоставление места жительства плюс);
  • использование компании-посредника в интересах клиента;
  • продажа или посредничество при продаже юридических лиц;
  • действуя в качестве доверенного лица.

У голландских властей были разные причины для введения Wtt. До введения Wtt сектор доверия не был или почти не был нанесен на карту, особенно в отношении большой группы небольших отделений доверия. Вводя контроль, можно было бы получить лучшее представление о трастовом секторе. Вторая причина введения Wtt заключается в том, что международные организации, такие как Целевая группа по финансовым мероприятиям, указали на повышенный риск того, что траст-офисы могут быть вовлечены, среди прочего, в отмывание денег и уклонение от налогообложения. Согласно этим организациям, в трастовом секторе существовал риск целостности, который должен был быть управляемым посредством регулирования и надзора. Эти международные институты также рекомендовали меры, в том числе принцип «знай своего клиента», который фокусируется на неподкупных деловых операциях и в тех случаях, когда траст-офисы должны знать, с кем они ведут бизнес. Предназначено для предотвращения ведения бизнеса с мошенническими или криминальными сторонами. Последняя причина введения Wtt заключается в том, что саморегулирование в отношении трастовых бюро в Нидерландах не было сочтено достаточным. Не все трастовые офисы подчинялись одним и тем же правилам, поскольку не все офисы были объединены в филиал или профессиональную организацию. Более того, отсутствовал надзорный орган, который мог бы обеспечить соблюдение правил.[1] Затем Wtt обеспечил четкое регулирование в отношении трастовых офисов и решение вышеупомянутых проблем.

2. Определение предоставления места жительства плюс услуга

С момента введения Wtt в 2004 году в этот закон регулярно вносились поправки. 6 ноября 2018 года Сенат Нидерландов принял новую поправку к Wtt. Благодаря новому Закону о надзоре за деятельностью голландских трастовых учреждений 2018 года (Wtt 2018), который вступил в силу 1 января 2019 года, требования, которым должны удовлетворять трастовые бюро, стали более строгими, и у надзорного органа появилось больше средств правоприменения. Это изменение, в частности, расширило концепцию «предоставления места жительства плюс». При старом Wtt следующий сервис считался трастовым: предоставление адреса юридическому лицу в сочетании с выполнением дополнительных услуг, Это также называется предоставление места жительства плюс.

Прежде всего, важно понять, что именно влечет за собой место жительства. Согласно Wtt, предоставление места жительства предоставление почтового адреса или адреса для посещения заказом или юридическим лицом, компанией или физическим лицом, которые не принадлежат к той же группе, что и поставщик адреса, Если организация, предоставляющая адрес, выполняет дополнительные услуги в дополнение к этому положению, мы говорим о предоставлении места жительства плюс. Вместе эти действия считаются трастовой службой в соответствии с Wtt. Следующие дополнительные услуги были связаны со старым Wtt:

  • предоставление консультаций или оказание помощи в области частного права, за исключением выполнения приемных мероприятий;
  • предоставление налоговых консультаций или забота о налоговых декларациях и связанных с ними услугах;
  • осуществление деятельности, связанной с подготовкой, оценкой или ревизией годовых отчетов или поведением администраций;
  • подбор директора для юридического лица или компании;
  • другие дополнительные виды деятельности, которые обозначены общим административным порядком.

Предоставление места жительства вместе с выполнением одной из вышеупомянутых дополнительных услуг считается доверенной услугой при старом Wtt. Организации, предоставляющие такую ​​комбинацию услуг, должны иметь разрешение в соответствии с Wtt.

В соответствии с Wtt 2018, дополнительные услуги были немного изменены. Теперь это касается следующих видов деятельности:

  • предоставление юридических консультаций или оказание помощи, за исключением выполнения приемных мероприятий;
  • забота о налоговых декларациях и сопутствующих услугах;
  • осуществление деятельности, связанной с подготовкой, оценкой или ревизией годовых отчетов или поведением администраций;
  • подбор директора для юридического лица или компании;
  • другие дополнительные виды деятельности, которые обозначены общим административным порядком.

Понятно, что дополнительные сервисы под Wtt 2018 не сильно отличаются от дополнительных сервисов под старый Wtt. Определение предоставления консультаций по первому пункту немного расширено, и предоставление налоговых консультаций вычеркнуто из определения, но в остальном оно касается почти таких же дополнительных услуг.

Тем не менее, когда Wtt 2018 сравнивается со старым Wtt, можно заметить большие изменения в отношении предоставления места жительства плюс. Согласно пункту 3 статьи 4 подпункта Wtt 2018 запрещается осуществлять деятельность без разрешения на основании этого закона, которая направлена ​​как на предоставление почтового адреса, так и адреса посещения, как указано в разделе b определения трастовых услуг и при предоставлении дополнительных услуг, упомянутых в этой части, в пользу одного и того же физического лица, юридического лица или компании.[2]

Этот запрет возник из-за того, что предоставление местожительства и предоставление дополнительных услуг часто разделены на практикеЭто означает, что эти услуги не проводятся одной и той же стороной. Вместо этого одна сторона, например, выполняет дополнительные услуги и затем связывает клиента с другой стороной, которая предоставляет местожительство. Поскольку предоставление дополнительных услуг и предоставление местожительства не осуществляются одной и той же стороной, мы в принципе не говорим о трастовой службе в соответствии со старым Wtt. Разделяя эти услуги, также не требуется разрешение в соответствии со старым Wtt, и, таким образом, исключается обязанность получить это разрешение. Чтобы предотвратить такое разделение трастовых услуг в будущем, в пункт 3 статьи 4 подпункт Wtt 2018 был включен запрет.

3. Практические последствия запрета разделения трастовых услуг

Согласно старому Wtt, действия поставщиков услуг, которые разделяют предоставление места жительства и выполнение дополнительных действий и выполняют эти услуги различными сторонами, не подпадают под определение трастовой службы. Однако с учетом запрета, предусмотренного пунктом 3 статьи 4, подпунктом B Wtt 2018, сторонам, которые разделяют трастовые службы, также запрещено осуществлять такую ​​деятельность без разрешения. Это влечет за собой то, что стороны, которые хотят продолжать осуществлять свою деятельность таким образом, нуждаются в разрешении и, следовательно, также попадают под контроль Национального банка Нидерландов.

Запрет влечет за собой то, что поставщики услуг предоставляют трастовые услуги в соответствии с Wtt 2018, когда они выполняют действия, направленные как на предоставление места жительства, так и на предоставление дополнительных услуг. Поэтому поставщику услуг не разрешается оказывать дополнительные услуги и впоследствии связывать своего клиента с другой стороной, которая предоставляет местожительство, без разрешения согласно Wtt. Кроме того, поставщик услуг не разрешается выступать в качестве посредника, связывая клиента с различными сторонами, которые могут предоставлять местожительство и предоставлять дополнительные услуги без разрешения.[3] Это даже тот случай, когда этот посредник сам не предоставляет местожительство и не оказывает дополнительных услуг.

4. Направление клиентов к конкретным поставщикам места жительства

На практике часто существуют стороны, которые предоставляют дополнительные услуги и впоследствии направляют клиента к конкретному поставщику места жительства. В обмен на это направление, поставщик места жительства часто платит комиссию стороне, которая передала клиента. Однако, согласно Wtt 2018, больше не разрешается, чтобы поставщики услуг сотрудничали и преднамеренно отделяли свои услуги, чтобы избежать Wtt. Когда организация предоставляет дополнительные услуги для клиентов, не разрешается направлять этих клиентов к конкретным поставщикам местожительства. Это означает, что между сторонами существует сотрудничество, направленное на то, чтобы избежать Wtt. Более того, когда за рефералов получена комиссия, становится очевидным, что между сторонами существует разделение трастовых услуг.

Соответствующая статья от Wtt говорит о выполнении деятельности направленных на как предоставление почтового адреса или адреса посещения, так и при оказании дополнительных услуг. Меморандум о поправках относится к приведение клиента в контакт с разных сторон.[4] Wtt 2018 - это новый закон, поэтому на данный момент нет никаких судебных решений в отношении этого закона. Кроме того, в соответствующей литературе обсуждаются только те изменения, которые влечет за собой этот закон. Это означает, что на данный момент еще не ясно, как закон будет работать на практике. В результате мы не знаем в данный момент, какие именно действия подпадают под определения «нацелены» и «вступают в контакт с». Поэтому в настоящее время невозможно сказать, какие именно действия подпадают под действие запрета пункта 3 статьи 4, подпункт b Wtt 2018. Однако несомненно, что это скользящая шкала. Обращение к конкретным поставщикам места жительства и получение комиссионных за эти обращения рассматривается как сближение клиентов с поставщиком места жительства. Рекомендация конкретных поставщиков места жительства, с которыми у них есть хороший опыт, представляет риск, хотя в принципе клиент напрямую не обращается к поставщику места жительства. Однако в этом случае упоминается конкретный поставщик местожительства, с которым клиент может связаться. Существует большая вероятность, что это будет рассматриваться как «приведение клиента в контакт» с поставщиком по месту жительства. В конце концов, в этом случае клиенту не нужно прилагать никаких усилий, чтобы найти поставщика местожительства. До сих пор остается вопрос, говорим ли мы о «приведении клиента в контакт», когда клиент ссылается на заполненную страницу поиска Google. Это связано с тем, что при этом не рекомендуется какой-либо конкретный поставщик местожительства, но учреждение действительно предоставляет имена поставщиков местожительства клиенту. Чтобы уточнить, какие именно действия подпадают под действие запрета, правовая норма должна быть доработана в прецедентном праве.

5. Заключение

Ясно, что Wtt 2018 может иметь серьезные последствия для сторон, которые предоставляют дополнительные услуги и в то же время направляют своих клиентов к другой стороне, которая может предоставить место жительства. При старом Wtt эти учреждения не попадали в сферу действия Wtt и, следовательно, не требовали разрешения в соответствии с Wtt. Однако с тех пор, как Wtt 2018 вступил в силу, существует запрет на так называемое разделение трастовых услуг. Отныне учреждения, которые осуществляют деятельность, направленную как на предоставление места жительства, так и на оказание дополнительных услуг, подпадают под действие Wtt и должны получать разрешение в соответствии с этим законом. На практике существует множество организаций, которые предоставляют дополнительные услуги, а затем направляют своих клиентов к поставщику по месту жительства. За каждого привлеченного ими клиента он получает комиссию от поставщика местожительства. Однако с тех пор, как Wtt 2018 вступил в силу, поставщикам услуг больше не разрешается сотрудничать и преднамеренно разделять услуги, чтобы избежать Wtt. Организации, которые работают на этой основе, должны поэтому критически взглянуть на свою деятельность. У этих организаций есть два варианта: они корректируют свою деятельность или попадают в сферу действия Wtt и поэтому требуют разрешения и находятся под надзором Центрального банка Нидерландов.

Контакты

Если у вас есть вопросы или комментарии после прочтения этой статьи, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к г-ну. Максим Ходак, юрист Law & More via maxim.hodak@lawandmore.nl, or mr. Tom Meevis, lawyer at Law & More via tom.meevis@lawandmore.nl, or call +31 (0)40-3690680.

[1] К. Фрилинк, Toezicht Trustkantoren в Нидерландах, Девентер: Wolters Kluwer Nederland 2004.

[2] Камерстуккен II 2017/18, 34 910, 7 (Nota van Wijziging).

[3] Камерстуккен II 2017/18, 34 910, 7 (Nota van Wijziging).

[4] Камерстуккен II 2017/18, 34 910, 7 (Nota van Wijziging).

Поделиться