Начиная транспортную компанию? Вот что вы должны знать!

Введение

Любой, кто хочет создать транспортную компанию, должен знать о том, что это нельзя сделать за одну ночь. Перед тем, как основать транспортную компанию, нужно сначала получить щедрое количество документов. Например: каждая компания, которая занимается профессиональной автомобильной перевозкой грузов, то есть каждая компания, которая перевозит товары (автомобильным транспортом) за плату и по заказу третьей стороны, нуждается в «Eurovergunning» (евро-разрешение) в случае осуществления перевозки. с транспортными средствами грузоподъемностью более 500 кг. Получение евро-разрешения требует определенных усилий. Какие шаги необходимо предпринять? Прочитайте это здесь!

Начиная транспортную компанию?

Разрешение

Чтобы получить разрешение в евро, разрешение необходимо подать в NIWO (Голландская национальная и международная организация автомобильного транспорта). Как указано во введении, разрешение требуется для внутренних и международных перевозок транспортных средств грузоподъемностью более 500 кг. Транспортная компания с лицензией должна иметь как минимум одно транспортное средство, на которое должен быть выдан лицензионный сертификат. При наличии на борту свидетельства о лицензии транспортное средство может перевозить грузы в пределах ЕС (за некоторыми исключениями). За пределами ЕС необходимы другие разрешения (например, разрешение CEMT или дополнительное разрешение на поездку). Евро разрешение действительно в течение 5 лет. По истечении этого срока разрешение может быть продлено. В зависимости от вида транспорта (например, перевозка опасных материалов), возможно, что другие разрешения также необходимы.

Требования

Для выдачи разрешения необходимо выполнить четыре основных требования:

  • Компания должна иметь фактическое учреждение в Нидерландах, что означает фактическое и постоянное представительство. Более того, как уже упоминалось, должен быть хотя бы один автомобиль.
  • Компания должна быть кредитоспособныйЭто означает, что у компании имеется достаточное количество финансовых средств для обеспечения ее роста и преемственности. В частности, это означает, что капитал компании (в форме венчурного капитала) должен составлять не менее 9.000 5.000 евро в случае, если компания работает с одним транспортным средством. К этому капиталу должна быть добавлена ​​дополнительная сумма в размере XNUMX евро за каждый дополнительный автомобиль. В качестве доказательства кредитоспособности следует представить (начальный) баланс и, возможно, отчет об активах, а также отчет бухгалтера (RA или AA), члена NOAB или члена реестра бухгалтеров (' Регистрация Беластингвизерс). Есть некоторые конкретные требования для этого утверждения.
  • Кроме того, лицо, ответственное за транспортную деятельность (транспортный менеджер), должно доказать свою компетентность путем выдачи признанного диплома «Ondernemer beroepsgoederenvervoer over de weg» (в свободном переводе: «Предприниматель профессионально перевозит грузы автомобильным транспортом»). Этот диплом требует «засучить рукава», так как его можно получить только путем сдачи шести экзаменов, организованных специальным отделением ЦБ РФ (голландский «Центральный офис по навыкам вождения»). Не каждый транспортный менеджер должен получить этот диплом; есть нижний предел одного менеджера с дипломом. Кроме того, существует ряд дополнительных требований. Например, транспортный менеджер должен быть резидентом ЕС. Менеджер по транспорту может быть директором или владельцем компании, но эту должность может также занимать «внешнее» лицо (например, уполномоченный подписант), если NIWO может определить, что менеджер по транспорту является постоянным и действительным ведение транспортной деятельности и наличие реальной связи с компанией. В случае «внешнего» человека необходим «verklaring inbreng vakbekwaamheid» (свободно переводимый как «заявление о компетентности»).
  • Четвертое условие - компания должна быть заслуживающий доверия, Это может быть продемонстрировано «Verklaring Omtrent Gedrag (VOG) voor NP en / of RP» (свидетельство о хорошем поведении для физического лица (NP) или юридического лица (RP)). VOG RP необходим в случае юридического лица в форме голландского BV, Vof или партнерства. VOG NP необходим в случае единоличного владения и / или внешнего транспортного менеджера. В случае директоров, которые не проживают в Нидерландах и / или которые не имеют голландского гражданства, необходимо получить отдельный НП VOG в стране проживания или гражданстве.

(Другие) основания для отказа

В разрешении на евро может быть отказано или отозвано, если это рекомендовано Бюро Бибоб. Это может быть, например, тот случай, когда существует вероятность того, что разрешение будет использовано для преступной деятельности.

Применение

Разрешение можно подать через цифровой офис NIWO. Разрешение стоит € 235, -. Стоимость лицензии составляет 28.35 евро. Кроме того, за сертификат лицензии взимается ежегодный сбор в размере 23,70 евро.

Заключение

Чтобы создать транспортную компанию в Нидерландах, необходимо получить Eurovergunning. Это разрешение может быть выдано при соблюдении четырех требований: должно быть фактическое учреждение, компания должна быть кредитоспособной, у менеджера по транспорту должен быть диплом «Ondernemer beroepsgoederenvervoer over de weg», и компании следует доверять. Помимо несоблюдения этих требований, в разрешении может быть отказано, если существует риск того, что разрешение будет использовано не по назначению. Стоимость заявки составляет € 235, -. Стоимость лицензии составляет 28.35 евро.

Источник: www.niwo.nl

Контакты

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или комментарии после прочтения этой статьи, не стесняйтесь обращаться к г-ну. Максим Ходак, адвокат в Law & More через maxim.hodak@lawandmore.nl или г-на. Том Мивис, адвокат Law & More через tom.meevis@lawandmore.nl или позвоните нам по телефону +31 40-3690680.

Поделиться