Отставка

При определенных обстоятельствах желательно расторжение трудового договора или увольнение. Это может произойти, если обе стороны предусматривают отставку и заключают в этой связи договор о расторжении. Подробнее о расторжении по взаимному согласию и соглашении о расторжении вы можете прочитать на нашем сайте: Dismissal.site. Кроме того, расторжение трудового договора может считаться желательным, если только одна из сторон требует отставки. Например, работник может по разным причинам почувствовать необходимость расторгнуть трудовой договор против воли другой стороны, работодателя. Для этого у работника есть несколько вариантов: расторгнуть трудовой договор путем уведомления или расторгнуть его, подав заявление о расторжении в суд. Однако в обоих случаях служащий должен помнить об определенных ограничениях, которые он правильно накладывает на эти варианты увольнения.

Отставка

Расторжение трудового договора с уведомлением. Одностороннее расторжение трудового договора также называется расторжением с уведомлением. Выбирает ли сотрудник этот метод увольнения? Затем закон предписывает установленный законом срок уведомления, который сотрудник должен соблюдать. Независимо от срока действия соглашения срок уведомления сотрудника обычно составляет один месяц. Сторонам разрешается отклоняться от срока уведомления в трудовом договоре. Однако, если срок, который должен соблюдать работник, продлевается, необходимо следить за тем, чтобы этот срок не превышал шестимесячный лимит. Соблюдает ли сотрудник оговоренный срок? В этом случае увольнение произойдет ближе к концу месяца, а трудовая деятельность закончится в последний день календарного месяца. Если сотрудник не соблюдает согласованный срок уведомления, то расторжение с уведомлением является нерегулярным или, другими словами, несет ответственность. В этом случае уведомление о расторжении трудового договора со стороны сотрудника прекращает действие трудового договора. Однако работодатель больше не должен платить заработную плату, а работник может быть должен компенсацию. Эта компенсация обычно состоит из суммы, равной заработной плате за часть периода уведомления, которая не была соблюдена.

Расторжение трудового договора в суде. Помимо расторжения трудового договора путем направления уведомления, работник всегда имеет возможность обратиться в суд с просьбой о расторжении трудового договора. Этот вариант сотрудника, в частности, альтернатива немедленное увольнение и не могут быть исключены по контракту. Выбирает ли сотрудник этот метод увольнения? Затем он должен обосновать ходатайство о роспуске в письменной форме и с убедительными причинами, указанными в статье 7: 679 или статье 7: 685, параграфе 2 Гражданского кодекса Нидерландов. Срочные причины обычно понимаются как означающие (изменения) обстоятельств, в результате которых у работника нет разумных оснований полагать, что он позволит продолжить трудовой договор. Имеют ли значение такие обстоятельства и удовлетворяет ли окружной суд просьбу сотрудника? В этом случае районный суд может расторгнуть трудовой договор немедленно или позднее, но не с обратной силой. Срочная причина вызвана умыслом или виной работодателя? Тогда сотрудник также может потребовать компенсацию.

Уйти в отставку устно?

Решил ли работник уволиться и расторгнуть трудовой договор с работодателем? Затем это обычно происходит в письменной форме посредством уведомления о прекращении или отставке. В таком письме принято указывать имя сотрудника и адресата, а также то, когда сотрудник прекращает свой контракт. Во избежание ненужных разногласий с работодателем рекомендуется, чтобы работник закрыл свое письмо об увольнении или увольнении запросом подтверждения получения и отправил письмо по электронной или заказной почте.

Однако письменное соглашение об увольнении не является обязательным и часто служит административным целям. В конце концов, расторжение договора - это юридический акт, не имеющий формы, и поэтому он также может быть осуществлен устно. Таким образом, работник может сообщить своему работодателю только устно в разговоре о расторжении трудового договора и, следовательно, об увольнении. Однако такой метод увольнения имеет ряд недостатков, например, неуверенность в том, когда начинается период уведомления. Более того, это не дает сотруднику лицензии на то, чтобы впоследствии вернуться к своим заявлениям и, таким образом, легко избежать увольнения.

Обязанность расследования для работодателя?

Сотрудник увольняется? Судебная практика показала, что в этом случае работодатель не может просто или слишком быстро поверить в то, что работник действительно этого хочет. В целом требуется, чтобы заявления или поведение сотрудника ясно и недвусмысленно демонстрировали его намерение уволить. Иногда требуется дополнительное расследование со стороны работодателя. Разумеется, в случае устного увольнения работника работодатель обязан провести расследование, согласно Верховному суду Нидерландов. На основании следующих факторов работодатель должен сначала выяснить, действительно ли увольнение было намерением его сотрудника:

  • Настроение сотрудника
  • Степень, в которой сотрудник осознает последствия
  • Время, когда сотруднику пришлось пересмотреть свое решение

При ответе на вопрос, действительно ли работник хотел уволиться, используется строгий стандарт. Если после расследования, проведенного работодателем, выясняется, что увольнение не было на самом деле или на самом деле намерением работника, то работодатель, в принципе, не может возражать против работника. Конечно, нет, когда «возвращение» работника не вредит работодателю. В этом случае не может быть и речи об увольнении или расторжении трудового договора работником.

Внимание в случае отставки

Сотрудник решил подать заявление об увольнении? Тогда также стоит обратить внимание на следующие моменты:

Отпуск. Возможно, у сотрудника еще много отпускных дней. Собирается ли сотрудник уволить его? В этом случае работник может взять оставшиеся дни отпуска по согласованию или получить их в день увольнения. Выбирает ли сотрудник отпускные дни? Тогда работодатель должен на это согласиться. Работодатель может отказаться от отпуска, если для этого есть веские причины. В противном случае работнику будут выплачиваться дни отпуска. Сумма, которая приходит вместо нее, может быть найдена в окончательном счете.

Выгоды. Работник, чей трудовой договор был расторгнут, логически будет полагаться на Закон о страховании по безработице для получения средств к существованию. Однако причина и способ расторжения трудового договора будут влиять на возможность обращения за пособием по безработице. Если работник сам увольняется, он обычно не имеет права на пособие по безработице.

Вы сотрудник и хотите уволиться? Тогда свяжитесь Law & More. В Law & More мы понимаем, что увольнение является одной из самых далеко идущих мер в трудовом законодательстве и имеет далеко идущие последствия. Поэтому мы подходим к каждому индивидуально и вместе с вами можем оценить вашу ситуацию и возможности. Вы также можете найти дополнительную информацию об увольнении и наших услугах на нашем сайте: Dismissal.site.

Поделиться