Пруденциальное увольнение

Любой может столкнуться с увольнением. Существует большая вероятность, особенно в это неопределенное время, что решение об увольнении будет принимать работодатель. Однако, если работодатель хочет приступить к увольнению, он все равно должен основывать свое решение на одном из конкретных оснований для увольнения, обосновать его и доказать его существование. Существует восемь исчерпывающих правовых оснований для увольнения.

Пруденциальное увольнение

Наиболее актуальным основанием, которое заслуживает внимания на данный момент, является пруденциальное увольнение, В конце концов, влияние коронного кризиса на компании огромно и имеет последствия не только для того, как работа может выполняться внутри компании, но также и особенно для объема продаж. Поскольку работа заходит в тупик, большинство компаний продолжают нести расходы. Вскоре может возникнуть ситуация, при которой работодатель вынужден увольнять свой персонал. Для большинства работодателей расходы на заработную плату являются самой высокой статьей. Это правда, что в этот неопределенный период работодатели могут обратиться в Чрезвычайный фонд для преодоления трудовых отношений (СЕЙЧАС), и расходы на заработную плату частично компенсируются правительством, чтобы работодатели не увольняли своих работников. Однако чрезвычайный фонд касается только временной договоренности на максимальный период в три месяца. После этого компенсация расходов на заработную плату прекратится, и многим сотрудникам все равно придется увольняться по экономическим причинам, таким как ухудшение финансового положения или потеря работы.

Однако, прежде чем работодатель сможет приступить к увольнению по деловым причинам, он должен сначала обратиться за разрешением на увольнение в UWV. Чтобы иметь право на такое разрешение, работодатель должен:

  • правильно мотивировать причина увольнения и продемонстрировать, что одна или несколько рабочих мест в течение будущего периода в 26 недель обязательно будут потеряны в результате мер по повышению эффективности деловых операций, которые, в свою очередь, являются результатом условий ведения бизнеса;
  • продемонстрировать, что невозможно переназначить сотрудника на другая подходящая позиция в его компании;
  • продемонстрировать, что он выполнил принцип отражениядругими словами, установленный законом порядок увольнения; работодатель не совсем свободен в выборе работника для назначения на увольнение.

После того, как сотруднику была предоставлена ​​возможность защитить себя от этого, UWV решает, можно ли уволить сотрудника. Если UWV дает разрешение на увольнение, работодатель должен уволить его с помощью письма об отмене в течение четырех недель. Если работник не согласен с решением UWV, он может подать ходатайство в районный суд.

С учетом вышеизложенного, решение об увольнении не может быть просто принято работодателем, и определенные условия, которые являются строгими, применяются к действительному увольнению. Кроме того, увольнение влечет за собой определенные права и обязанности сторон. В этом контексте важно, чтобы стороны помнили о следующих моментах:

  • Запрет на увольнение, Когда работник имеет трудовой договор на определенный или неопределенный срок, он получает определенную степень защиты от увольнения. В конце концов, существует ряд общих и специальных запретов на увольнение, в соответствии с которыми работодатель не может увольнять своего работника или только при особых обстоятельствах, несмотря на такие основания, как увольнение. Например, работодатель не может уволить своего работника во время болезни. Если работник заболел после того, как работодатель подал заявление об увольнении в UWV, или работник уже выздоровел, когда было выдано разрешение на увольнение, запрет на увольнение не применяется, и работодатель все еще может приступить к увольнению.
  • Переходный платеж. Как постоянные, так и гибкие сотрудники имеют законное право на переходный платеж, независимо от причины. Первоначально работник имел право на компенсацию при переходе только через два года. С введением WAB с 1 января 2020 года переходный платеж будет формироваться с первого рабочего дня. Рабочие по вызову или работники, уволенные в течение испытательного срока, также имеют право на переходный платеж. Однако, с другой стороны, переходная оплата для работников с трудовым договором на срок более десяти лет будет отменена. Это означает, что работодателю станет «дешевле» уволить работника с долгосрочным трудовым договором.

У вас есть вопросы по поводу увольнения? Более подробную информацию об основаниях, процедурах и наших услугах можно найти на нашем место увольнения. В Law & More мы понимаем, что увольнение является одной из наиболее далеко идущих мер в трудовом законодательстве, которая имеет далеко идущие последствия как для работника, так и для работодателя. Вот почему мы используем персональный подход и вместе с вами можем определить вашу ситуацию и возможности. Вы имеете дело с увольнением? Пожалуйста свяжитесь Law & More. Law & More юристы являются экспертами в области законодательства об увольнении и рады предоставить вам юридическую консультацию или помощь во время процедуры увольнения.

Поделиться