Предубеждение вложения

Приложение к предварительному решению: временное обеспечение в случае не платящей стороны

Предубежденная привязанность может рассматриваться как консервирующая, временная форма привязанности. Предубеждение может послужить гарантией того, что должник не избавится от своих товаров до того, как кредитор может потребовать фактического возмещения путем конфискации по исполнительному листу, для которого судья должен предоставить исполнительный лист. Вопреки распространенному мнению, привязанность к предубеждению не приводит к немедленному удовлетворению иска. Предубеждение вложения является широко используемым инструментом, который также может быть использован в качестве рычага для составления бюджета должника и заставить его заплатить. По сравнению с другими странами, вложение товаров в Нидерландах довольно просто. Как товары могут быть прикреплены через предубеждение и каковы последствия?

Предубеждение вложения

Предубеждение вложения

Если кто-то хочет конфисковать товар через предвзятое решение, ему нужно будет подать заявление судье предварительной судебной защиты. Это приложение должно отвечать определенным требованиям. Заявление должно, например, содержать характер желаемого вложения, информацию о том, какое право используется (например, право собственности или право на компенсацию за ущерб), и сумму, на которую кредитор желает арестовать товары должника. Когда судья принимает решение по заявке, он не проводит обширного исследования. Проведенное исследование краткое. Тем не менее, просьба о судебном аресте будет одобрена только в том случае, если будет продемонстрировано наличие хорошо обоснованных опасений, что должник или третье лицо, которому принадлежит товар, избавится от товара. Отчасти по этой причине должник не информируется о просьбе о наложении судебного приговора; припадок станет неожиданностью.

На момент одобрения заявления основное производство по иску, которому соответствует приложение предубеждения, должно быть начато в течение срока, установленного судьей, который составляет не менее 8 дней с момента утверждения заявления о приложении предубеждения. , Обычно судья устанавливает этот срок в 14 дней. Вложение объявляется должнику посредством уведомления о вложении, врученного ему судебным приставом. Как правило, вложение остается в полной силе до получения исполнительного листа. Когда этот судебный приказ получен, предустановленное вложение преобразуется в конфискацию на основании исполнительного листа, и кредитор может предъявлять претензии в отношении прикрепленных товаров должника. Когда судья отказывает в выдаче исполнительного листа, срок действия предварительного решения истекает. Обращает на себя внимание тот факт, что предубеждение вложения не означает, что должник не может продать приложенные товары. Это означает, что вложение останется на товаре, если оно продано.

Какие товары могут быть изъяты?

Все активы должника могут быть прикреплены. Это означает, что вложение может иметь место в отношении инвентаря, заработной платы (заработка), банковских счетов, домов, автомобилей и т. Д. Вложение заработка является формой гарнира. Это означает, что товары (в данном случае заработок) принадлежат третьей стороне (работодателю).

Отмена вложения

Предвзятое вложение на товар должника также может быть отменено. Во-первых, это может произойти, если суд в основном процессе решит, что вложение должно быть отменено. Заинтересованное лицо (обычно должник) также может потребовать отмены вложения. Причиной этого может быть то, что должник обеспечивает альтернативное обеспечение, что из итоговой экспертизы следует, что вложение не является необходимым или что произошла процедурная, формальная ошибка.

Недостатки предвзятого вложения

Несмотря на то, что предварительное суждение кажется хорошим вариантом, необходимо также учитывать тот факт, что могут быть последствия, когда один запрос на предварительное суждение является слишком легким. В тот момент, когда претензия по основному производству, которому соответствует данное предубеждение, отклоняется, кредитор, подавший распоряжение о взыскании, несет ответственность за ущерб, понесенный должником. Кроме того, предварительное судебное разбирательство по вложениям стоит денег (например, судебных приставов, судебных издержек и гонораров адвокатов), не все из которых будут возмещены должником. Кроме того, кредитор всегда несет риск того, что не будет чего-либо требовать, например, из-за того, что ипотека на вложенном имуществе превышает его стоимость и имеет приоритет при исполнении или - в случае присоединения банковского счета - потому что нет денег на банковском счете должника.

Контакты

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или комментарии после прочтения этой статьи, не стесняйтесь обращаться к г-ну. Максим Ходак, адвокат в Law & More через maxim.hodak@lawandmore.nl или г-на. Том Мивис, адвокат Law & More через tom.meevis@lawandmore.nl или позвоните нам по телефону +31 (0) 40-3690680.

Поделиться