Интернет-мошенничество

В последние годы интернет процветал. Все чаще мы проводим время в онлайн-мире. С появлением банковских онлайн-счетов, вариантов оплаты, торговых площадок и запросов на оплату мы все чаще решаем не только личные, но и финансовые вопросы онлайн. Часто это делается одним нажатием кнопки. Интернет принес нам много. Но мы не должны ошибаться. Интернет и его быстрое развитие приносят не только удобства, но и риски. В конце концов, интернет-мошенничество находится в ожидании.

Каждый день миллионы людей покупают и продают ценные вещи в Интернете. Обычно все идет хорошо, как и ожидалось для обеих сторон. Но слишком часто взаимное доверие нарушается какой-либо стороной, и, к сожалению, возникает следующая ситуация: вы платите в соответствии с соглашениями, но ничего не получаете, или вас убеждают отправить свой продукт заранее, но затем не получают платеж. Оба случая могут быть мошенничеством. Это самая распространенная и известная форма интернет-мошенничества. Эта форма в основном встречается в местах онлайн-торговли, таких как eBay, а также в рекламных объявлениях в социальных сетях, таких как Facebook. Кроме того, эта форма интернет-мошенничества касается случаев, когда существует мошеннический интернет-магазин, так называемый поддельный магазин.

Интернет-мошенничество

Тем не менее, интернет-мошенничество охватывает больше, чем просто «дела eBay». Когда вы используете определенную программу на вашем компьютере, вы можете испытать интернет-мошенничество в другом облике. Человек, притворяющийся сотрудником этой программной компании, может убедить вас в том, что программа устарела и что она представляет определенные угрозы безопасности для вашего компьютера, хотя это совсем не так. Впоследствии такой «сотрудник» предлагает вам приобрести новую программу по доступной цене. Если вы согласны и заплатите, «сотрудник» сообщит вам, что платеж, к сожалению, не был успешным, и вам придется произвести платеж еще раз. Несмотря на то, что все платежи были выполнены правильно и деньги были получены несколько раз за одну и ту же «программу», так называемый «работник» будет продолжать выполнять этот трюк, пока вы продолжаете платить. Вы также можете столкнуться с тем же трюком в «куртке обслуживания клиентов».

Мошенничество карается по статье 326 Уголовного кодекса Нидерландов. Однако не каждая ситуация может быть классифицирована как такая афера. Необходимо, чтобы вы, как жертва, были введены в заблуждение, чтобы передать товар или деньги. Обман может возникнуть, если сторона, с которой вы ведете бизнес, использовала ложное имя или дееспособность. В этом случае продавец представляется надежным, в то время как его контактные данные неверны. Обман также может состоять из хитростей, таких как описанные ранее. Наконец, возможно, что в контексте обмана говорят о переплетении выдумок, другими словами, о накоплении лжи. Поэтому только недоставка товара, за который была произведена оплата, недостаточна для принятия мошенничества и не может напрямую привести к осуждению продавца.

Таким образом, при определенных обстоятельствах вы можете чувствовать себя мошенниками, но не возникает вопроса о мошенничестве по смыслу статьи 326 Уголовного кодекса. Однако, возможно, что в вашем случае гражданское право - дорога открыта для борьбы с «мошенниками» через ответственность. Ответственность может возникнуть по-разному. Двумя наиболее распространенными и известными являются гражданско-правовая ответственность и договорная ответственность. Если вы не заключили соглашение с «мошенником», вы можете рассчитывать на первую форму ответственности. Это тот случай, когда речь идет о противоправном деянии, деяние может быть приписано исполнителю, вам был причинен ущерб, и этот ущерб является результатом действия, о котором идет речь. Если эти условия соблюдены, может возникнуть требование или обязательство в виде компенсации.

Договорная ответственность, как правило, включается в «дела eBay». В конце концов, вы заключили соглашения в соответствии с хорошим. Если другая сторона не выполняет свои обязательства по соглашению, она может совершить нарушение договора. В случае нарушения договора вы можете потребовать выполнения соглашения или компенсации. Также целесообразно предоставить другой стороне последний шанс (срок) вернуть ваши деньги или отправить продукт посредством уведомления о дефолте.

Чтобы возбудить гражданский процесс, нужно знать, кто именно «мошенник». Вы также должны нанять адвоката для гражданского судопроизводства. Law & More есть юристы, которые являются одновременно экспертами в области уголовного и гражданского права. Узнаете ли вы себя в одной из ситуаций, описанных ранее, хотите ли вы узнать, являетесь ли вы жертвой мошенничества или у вас есть какие-либо вопросы о мошенничестве? Пожалуйста, свяжитесь с юристами Law & More, Наши юристы не только с удовольствием проконсультируют вас, но и при желании помогут вам в уголовном или гражданском процессе.

Поделиться