Немедленное увольнение

И сотрудники, и работодатели могут контактировать с увольнением по-разному. Вы сами выбираете или нет? И при каких обстоятельствах? Один из самых радикальных способов - немедленное увольнение. Так ли это? Тогда трудовой договор между работником и работодателем закончится мгновенно. В рамках трудовых отношений этот вариант предоставляется как работодателю, так и работнику. Однако решение относительно такого увольнения не может быть принято в одночасье ни одной из сторон. В обоих случаях применяются определенные условия для действительного увольнения, и стороны имеют определенные права и обязанности.

Немедленное увольнение

Для действительного немедленного увольнения и работодатель, и работник должны соответствовать следующим требованиям законодательства.

  • Срочная причина. Обстоятельства должны быть такими, чтобы одна из сторон была вынуждена отказаться от этого. Это должно касаться действий, характеристик или поведения одной из сторон, в результате чего нельзя разумно ожидать от другой стороны продолжения трудового договора. В частности, это может быть угроза, обман или серьезная опасность для жизни или здоровья на рабочем месте. Другой причиной может быть нехватка жилья и питания работодателем, даже если это было согласовано.
  • Немедленное увольнение. Если работодатель или работник впоследствии приступят к немедленному увольнению, такое увольнение должно быть произведено или принято немедленно, то есть сразу после рассматриваемого инцидента или виновного действия. Кроме того, сторонам разрешается некоторое время перед тем, как приступить к такому увольнению, например, чтобы получить юридическую консультацию или начать расследование. Если одна из сторон ждет слишком долго, это требование больше не может быть выполнено.
  • Немедленное уведомление. Кроме того, срочная причина должна быть сообщена другой стороне без промедления, то есть немедленно после немедленного увольнения.

В случае несоблюдения этих требований увольнение является аннулированным. Все ли три из вышеперечисленных условий выполнены? Тогда трудовой договор между сторонами немедленно прекращается. Для такого увольнения не требуется запрашивать разрешение у UWV или районного суда, и не должен соблюдаться срок уведомления. В результате у сторон есть определенные права и обязанности. Какие это права или обязанности, обсуждается ниже. 

Плата за переход

Если работник является лицом, которое решает уволить с немедленным вступлением в силу, например, из-за серьезных виновных действий или упущений со стороны работодателя, работник, проработавший не менее 2 лет, имеет право на переходную выплату. Придет ли работодатель немедленное увольнение? В этом случае работник в принципе не имеет права на переходную выплату, если увольнение является результатом серьезных виновных действий или бездействия со стороны работника. В порядке исключения районный суд может определить иное. В этом случае работодатель все равно должен будет (частично) выплатить работнику плату за переход. Хотите узнать больше об условиях или расчетах платы за переход? Тогда обратитесь к юристам Law & More.

Компенсация по срочным причинам, вызванным умыслом или ошибкой

Если работник немедленно увольняется по срочной причине из-за умысла или вины со стороны работодателя, работодатель должен выплатить компенсацию соответствующему работнику. Эта компенсация зависит от заработной платы работника и должна быть по крайней мере равной сумме, которую работник получил бы в качестве заработной платы в течение установленного законом периода уведомления. Окружной суд также может уменьшить или увеличить эту компенсацию по справедливости. И наоборот, работник должен также выплатить сопоставимую компенсацию своему работодателю в результате его умысла или вины, и районный суд также может изменить размер этой компенсации.

Вы не согласны с увольнением

Вы как работодатель не согласны с немедленным увольнением вашего сотрудника? В этом случае в течение 2 месяцев со дня прекращения трудового договора с вашим сотрудником в связи с немедленным увольнением вы можете обратиться в районный суд с ходатайством о предоставлении вам компенсации, которую ваш сотрудник должен вам выплатить. В случае контракта с возможностью аннулирования субрайонный суд может присудить компенсацию за игнорирование срока уведомления. Тогда эта компенсация будет равна заработной плате, которую ваш сотрудник получил бы за соответствующий период уведомления.

Вы являетесь сотрудником и не согласны с решением вашего работодателя немедленно уволить вас? Затем вы можете оспорить это увольнение и попросить окружной суд отменить увольнение. Вместо этого вы также можете запросить компенсацию в районном суде. Оба запроса также должны быть поданы в районный суд через 2 месяца после дня, когда контракт был расторгнут путем увольнения в дисциплинарном порядке. В этом судебном разбирательстве работодатель должен будет доказать, что немедленное увольнение соответствует требованиям. Практика показывает, что работодателю обычно сложно определить неотложную причину увольнения. Поэтому работодатель должен учитывать, что в таком случае судья вынесет решение в пользу работника. Если вы как сотрудник впоследствии не согласитесь с решением районного суда, вы можете обжаловать это решение.

Во избежание судебного разбирательства может быть разумным принять решение в консультации между сторонами о заключении мирового соглашения и тем самым преобразовать увольнение с немедленным вступлением в силу в увольнение по обоюдному согласию. Такое мировое соглашение может принести выгоды обеим сторонам, например, краткосрочное обеспечение и, возможно, право на пособие по безработице для работника. В случае мгновенного увольнения работник не имеет этого права.

Вам грозит немедленное увольнение? Тогда важно узнать о своем правовом положении и его последствиях. В Law & More мы понимаем, что увольнение - одна из самых далеко идущих мер в трудовом законодательстве, которая имеет далеко идущие последствия как для работодателя, так и для работника. Поэтому мы подходим к каждому индивидуально и вместе с вами можем оценить вашу ситуацию и возможности. Law & MoreЮристы компании являются экспертами в области права увольнения и будут рады предоставить вам юридические консультации или помощь во время процедуры увольнения. Есть ли еще вопросы по увольнению? Пожалуйста свяжитесь Law & More или посетите наш сайт Dismissal.site.

Поделиться