Бывший партнер, имеющий право на техническое обслуживание, не хочет работать

В Нидерландах содержание - это финансовый вклад в расходы на жизнь бывшего партнера и любых детей после развода. Это сумма, которую вы получаете или должны платить ежемесячно. Если у вас недостаточно доходов, чтобы содержать себя, вы имеете право на алименты. Если у вас есть достаточный доход, чтобы содержать себя, а у вашего бывшего партнера нет, от вас могут потребовать уплату алиментов. Учитывается уровень жизни на момент заключения брака. Присуждение супружеской поддержки основано на потребностях имеющей право стороны и финансовых возможностях обязанной стороны. На практике это часто является предметом обсуждения между сторонами. Может случиться так, что ваш бывший партнер требует алиментов, пока он или она могут работать сами. Вы можете счесть это очень несправедливым, но что вы можете сделать в таком случае?

Бывший партнер, имеющий право на техническое обслуживание, не хочет работать

Супружеская поддержка

Лицо, требующее супружеской поддержки, должно иметь возможность доказать, что у него или нее нет дохода или он недостаточен, чтобы содержать себя, и что он или она также не может получать этот доход. Если вы имеете право на супружескую поддержку, отправной точкой является то, что вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы обеспечить себя. Эта обязанность вытекает из закона и также называется обязательством усилий. Это означает, что от бывшего партнера, имеющего право на получение алиментов, ожидается, что он будет искать работу в период, когда он или она получает алименты.

Обязательство приложить усилия является предметом многочисленных судебных разбирательств на практике. Обязанная сторона часто считает, что уполномоченная сторона может таким образом работать и получать доход. При этом обязанная сторона часто занимает позицию, согласно которой получатель должен иметь возможность заработать достаточно денег, чтобы содержать себя. Чтобы поддержать свою точку зрения, обязанная сторона может предоставить свидетельство, например, об образовательном курсе (курсах), которым следовал получатель, и доступных рабочих местах. Таким образом, обязанная сторона пытается дать понять, что никакого обслуживания не нужно будет оплачивать или, по крайней мере, как можно меньше.

Из прецедентного права следует, что к обязательству кредитора алиментов прилагать усилия для поиска работы не следует относиться легкомысленно. Кредитор алиментов должен доказать и подтвердить, что он или она приложили достаточно усилий для создания (большей) доходности. Таким образом, кредитору алиментов необходимо будет доказать, что он или она в нужде. То, что подразумевается под «демонстрацией» и «приложением достаточных» усилий, оценивается на практике в каждом конкретном случае.

В некоторых случаях кредитор алиментов не может быть привлечен к этому обязательству усилий. Об этом можно договориться, например, в завете о разводе. Вы также можете представить себе следующую ситуацию, которая возникла на практике: стороны развелись, и муж должен платить партнеру и алименты на ребенка. Спустя 7 лет он просит суд уменьшить алименты, поскольку считает, что к настоящему времени женщина должна иметь возможность содержать себя. На слушании выяснилось, что во время развода супруги договорились, что женщина будет ежедневно заботиться о детях. У обоих детей были сложные проблемы, и им требовалась интенсивная терапия. Женщина работала примерно 13 часов в неделю в качестве временного сотрудника. Поскольку у нее был небольшой опыт работы, отчасти из-за заботы о детях, ей было нелегко найти постоянную работу. Таким образом, ее текущий доход был ниже уровня социальной помощи. В этих обстоятельствах от женщины нельзя было требовать, чтобы она полностью выполнила свое обязательство приложить усилия и расширить свою работу, чтобы ей больше не приходилось полагаться на супружескую поддержку.

Приведенный выше пример показывает, что для обязанной стороны важно следить за тем, выполняет ли получатель свое обязательство приложить усилия для получения дохода. Если доказательства свидетельствуют об обратном или если есть какие-либо другие подозрения в том, что обязательство по получению дохода не выполняется, может быть целесообразно, чтобы обязанная сторона начала судебное разбирательство, чтобы еще раз проверить обязательство по содержанию. Наши опытные юристы по семейному праву будут рады проинформировать вас о вашей позиции и помочь в таком разбирательстве.

У вас есть вопросы об алиментах или вы хотите подать заявление, изменить или отменить алименты? Тогда обратитесь к юристам по семейному праву в Law & More. Наши юристы специализируются на (пере) исчислении алиментов. Кроме того, мы можем помочь вам в возможных процедурах технического обслуживания. Юристы в Law & More являются экспертами в области личного и семейного права и с радостью проведут вас через этот процесс, возможно, вместе с вашим партнером.

Поделиться
Law & More B.V.