Выселение арендованного имущества

Выселение - это радикальная процедура как для арендатора, так и для арендодателя. В конце концов, после выселения арендаторы вынуждены оставить арендованное имущество со всеми своими вещами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому арендодатель может не просто приступить к выселению, если арендатор не выполняет свои обязательства по договору аренды. Хотя выселение прямо не регулируется законом, к этой процедуре применяются строгие правила.

Чтобы иметь возможность приступить к выселению, арендодатель должен получить распоряжение о выселении из суда. Этот судебный приказ включает в себя разрешение на выселение арендованного имущества в дату, определенную судом. Если арендатор не согласен с постановлением о выселении, он может обжаловать это решение суда. Подача апелляции обычно приостанавливает действие судебного приказа и, следовательно, выселения, пока апелляционный суд не примет решение по этому вопросу. Однако, если постановление о выселении было объявлено исполнительным судом, апелляция арендатора не приведет к приостановлению, и арендодатель может продолжить выселение. Такое развитие событий представляет опасность для арендодателя, если суд апелляции примет иное решение о выселении.

Выселение арендованного имущества

Прежде чем суд предоставит разрешение на выселение, арендодатель должен расторгнуть договор аренды. Арендодатель может расторгнуть с помощью следующих методов:

Растворение. Для этого метода расторжения, у арендатора должен быть недостаток в исполнении его обязательств по соответствующему договору аренды, другими словами по умолчанию. Это тот случай, если арендатор, например, создает задолженность по арендной плате или вызывает незаконные неудобства. Недостаток арендатора должен быть достаточным, чтобы расторжение договора аренды было оправданным. Если арендованное имущество касается жилого помещения или бизнес-пространства среднего размера, арендатор будет пользоваться защитой в том смысле, что роспуск может быть осуществлен только в судебном порядке.

Oтменa, Это еще один способ прекращения. Требования, которым арендодатель должен соответствовать в этом контексте, зависят от типа арендуемой недвижимости. Если арендованное имущество касается жилого помещения или среднего делового помещения, арендатор получает защиту в том смысле, что аннулирование происходит только по ряду исчерпывающих оснований, как указано в статьях 7: 274 и 7: 296 Гражданский кодекс Нидерландов. Одним из оснований, на которые можно ссылаться в обоих случаях, является, например, срочное личное использование арендованного имущества. Кроме того, арендодатель должен соблюдать различные другие формальности, такие как сроки.

Является ли арендованное пространство другим, нежели жилое помещение или бизнес-пространство среднего размера, а именно бизнес-пространство 230a? В этом случае арендатор не пользуется защитой от аренды, как указано выше, и арендодатель может относительно быстро и легко осуществить расторжение договора аренды. Однако это никоим образом не относится к выселению. В конце концов, арендатор так называемого бизнес-пространства 230a имеет право на защита от выселения в соответствии со статьей 230a Гражданского кодекса Нидерландов в том смысле, что арендатор может потребовать продления периода выселения максимум на один год в течение двух месяцев после письменного уведомления о выселении. Такой запрос также можно сделать арендатору, который уже покинул или освободил арендованное место. Если арендатор подал запрос на продление срока выселения, оценка этого запроса будет проведена с учетом баланса интересов. Суд удовлетворит это требование, если интересы арендатора будут серьезно повреждены в результате выселения, и он должен перевесить интересы арендодателя для использования арендованного имущества. Если суд отклоняет запрос, арендатор не может обжаловать это решение. Это отличается только в том случае, если суд неправильно применил или не применил статью 230a Гражданского кодекса Нидерландов.

Если арендодатель правильно выполнил все необходимые шаги в процедуре выселения и суд дает ему разрешение на выселение арендованного имущества, это не означает, что арендодатель может сам приступить к выселению. Если он это делает, арендодатель будет часто действовать против арендатора незаконно, так что арендатор может потребовать компенсацию в этом случае. Разрешение суда означает лишь то, что арендодатель может выселить арендованное имущество. Это означает, что арендодатель должен нанять судебного пристава для выселения. Судебный пристав будет также вручать распоряжение о выселении арендатору, предоставляя арендатору последний шанс покинуть арендованное имущество самостоятельно. Если арендатор этого не сделает, расходы по фактическому выселению будет нести арендатор.

У вас есть вопросы или вам нужна юридическая помощь в процедуре выселения? Пожалуйста свяжитесь Law & More, Наши юристы являются экспертами в области права аренды и рады предоставить вам совет и / или помощь в процедуре выселения.

Поделиться