Развод с детьми

Когда вы разводитесь, в вашей семье многое меняется. Если у вас есть дети, последствия развода также будут очень значительными для них. В частности, детям младшего возраста может быть трудно, когда их родители разводятся. Во всех случаях важно, чтобы стабильная домашняя обстановка детей пострадала как можно меньше. Важно и даже юридически обязано заключать с детьми соглашения о семейной жизни после развода. Степень, в которой это можно сделать вместе с детьми, очевидно, зависит от возраста детей. Развод также является эмоциональным процессом для детей. Дети часто лояльны к обоим родителям и часто не выражают свои истинные чувства во время развода. Поэтому они тоже заслуживают особого внимания.

Для маленьких детей сначала не совсем понятно, что для них будет означать развод. Тем не менее, важно, чтобы дети знали, где они стоят, и чтобы они могли высказать свое мнение о своем жизненном положении после развода. Конечно, именно родители в конечном итоге должны принять решение.

Развод с детьми

План воспитания

Родители, которые разводятся, по закону часто требуют составить план воспитания. В любом случае это обязательно для родителей, состоящих в браке или в зарегистрированном партнерстве (с совместной опекой или без таковой), а также для совместного проживания родителей с совместной опекой. План по отцовству - это документ, в котором родители записывают соглашения об исполнении своих родительских обязанностей.

В любом случае план воспитания должен содержать соглашения о:

  • как вы привлекли детей к составлению плана воспитания детей;
  • как вы разделяете заботу и воспитание (регулирование ухода) или как вы поступаете с детьми (регулирование доступа);
  • как и как часто вы даете друг другу информацию о своем ребенке;
  • как совместно принимать решения по важным темам, таким как выбор школы;
  • расходы на уход и воспитание (алименты).

Кроме того, родители также могут включить другие встречи в план воспитания детей. Например, то, что вы как родители находите важным в воспитании, определенных правилах (время сна, домашняя работа) или взглядах на наказание. Соглашения о контакте с обеими семьями также могут быть включены в план воспитания детей.

Регулирование ухода или контактное устройство

Частью плана воспитания является регулирование ухода или регулирование контактов. Родители, обладающие совместными родительскими правами, могут договориться об организации ухода. Эти правила содержат соглашения о том, как родители делят задачи по уходу и воспитанию. Если только один родитель обладает родительскими правами, это называется контактной договоренностью. Это означает, что родитель, который не имеет родительских прав, может продолжать видеться с ребенком, но этот родитель не несет ответственности за уход и воспитание ребенка.

Составление плана воспитания

На практике часто случается, что родители не могут договориться о детях вместе, а затем записать их в план воспитания детей. Если вы не можете договориться с вашим бывшим партнером о родительских правах после развода, вы можете обратиться за помощью к нашим опытным юристам или посредникам. Мы будем рады помочь вам проконсультировать и составить план воспитания детей.

Корректировка плана воспитания

Обычно, план воспитания детей должен быть скорректирован через несколько лет. Ведь дети постоянно развиваются, и ситуации, связанные с ними, могут измениться. Подумайте, например, о ситуации, когда один из родителей становится безработным, переезжает домой и т. Д. Поэтому может быть целесообразно заранее договориться о том, что, например, план воспитания будет пересматриваться каждые два года и корректироваться при необходимости.

Алименты

У вас есть дети с вашим партнером, и вы расстаетесь? Тогда ваше обязательство по уходу за вашими детьми остается в силе. Неважно, были ли вы женаты или жили исключительно со своим бывшим партнером. Каждый родитель обязан также заботиться о своих детях в финансовом отношении. Если дети больше живут с вашим бывшим партнером, вам придется внести свой вклад в содержание детей. У вас есть обязательства по обслуживанию. Обязанность содержать детей называется алиментами. Содержание ребенка продолжается до тех пор, пока детям не исполнится 21 год.

Минимальная сумма алиментов

Минимальная сумма алиментов составляет 25 евро на ребенка в месяц. Эта сумма может применяться только в том случае, если у должника минимальный доход.

Максимальная сумма алиментов

Не существует максимальной суммы алиментов. Это зависит от дохода обоих родителей и потребностей ребенка. Алименты никогда не будут выше этой потребности.

Индексация содержания ребенка

Размер алиментов растет с каждым годом. Министр юстиции каждый год определяет, на сколько процентов увеличивается содержание алиментов. На практике это называется индексацией алиментов. Индексация обязательна. Человек, который платит алименты, должен применять эту индексацию каждый год в январе. Если это не сделано, родитель, имеющий право на содержание, может потребовать разницу. Вы родитель, который получает алименты, а ваш бывший партнер отказывается индексировать сумму алиментов? Пожалуйста, свяжитесь с нашими опытными юристами по семейному праву. Они могут помочь вам требовать просроченной индексации. Это можно сделать до пяти лет назад.

Уход скидка

Если вы не являетесь заботливым родителем, но у вас есть договоренность о посещении, которая означает, что дети регулярно с вами, тогда вы имеете право на скидку на уход. Эта скидка будет вычтена из алиментов на детей. Размер этой скидки зависит от договоренности о посещении и составляет от 15 до 35 процентов. Чем больше у вас контактов с вашим ребенком, тем меньше сумма алиментов. Это потому, что вы несете больше расходов, если дети будут с вами чаще.

Дети старше 18 лет

Обязательство по содержанию для ваших детей длится до достижения ими возраста 21 года. С 18 лет ребенок младшего возраста. С этого момента вы больше не имеете никакого отношения к бывшему партнеру в том, что касается содержания ребенка. Однако, если вашему ребенку исполнилось 18 лет, и он или она заканчивает школу, это является причиной прекращения алиментов. Если он или она не ходят в школу, он или она может работать на полную ставку и обеспечивать себя.

Изменить алименты

В принципе, соглашения, заключенные в отношении содержания детей, продолжают действовать до тех пор, пока детям не исполнится 21 год. Если в то же время что-то изменится и повлияет на вашу платежеспособность, пособие на ребенка также может быть соответствующим образом скорректировано. Вы можете подумать о том, чтобы потерять работу, заработать больше, договориться о другом контакте или снова выйти замуж. Это все причины пересмотреть алименты. Наши опытные юристы могут самостоятельно пересчитать в таких ситуациях. Другое решение состоит в том, чтобы вызвать посредника, чтобы прийти к новым соглашениям вместе. В этом вам могут помочь опытные посредники нашей фирмы.

Совместное воспитание детей

Дети обычно уходят и живут с одним из родителей после развода. Но это может быть и другим. Если оба родителя выбирают совместное воспитание, дети живут попеременно с обоими родителями. Совместное воспитание - это когда родители в большей или меньшей степени разделяют задачи по уходу и воспитанию после развода. Затем дети живут как с отцом, так и с матерью.

Хорошая консультация важна

Родители, рассматривающие схему совместного воспитания, должны помнить, что они должны общаться друг с другом на регулярной основе. Вот почему важно, чтобы они могли консультироваться друг с другом даже после развода, чтобы общение проходило гладко.

Дети проводят примерно столько же времени с одним родителем, сколько с другим в этой форме родительства. Это обычно очень приятно для детей. При такой форме воспитания оба родителя получают много от повседневной жизни ребенка. Это тоже большое преимущество.

Прежде чем родители смогут начать совместное воспитание, им необходимо согласовать ряд практических и финансовых вопросов. Соглашения об этом могут быть включены в план воспитания детей.

Распределение ухода не должно быть точно 50/50

На практике совместное воспитание часто является почти равным распределением помощи. Например, дети три дня с одним родителем и четыре дня с другим родителем. Поэтому не требуется, чтобы распределение помощи было точно 50/50. Важно, чтобы родители смотрели на то, что реально. Это означает, что разделение 30/70 также может рассматриваться как совместное воспитание детей.

Распределение затрат

Схема совместного воспитания не регулируется законом. В принципе, родители сами договариваются о том, какие расходы они несут, а какие нет. Различие может быть сделано между собственный затраты и издержки чтобы поделиться. Собственные расходы определяются как расходы, которые каждое домохозяйство несет за себя. Примерами являются аренда, телефон и бакалея. Расходы, подлежащие распределению, могут включать расходы, понесенные одним родителем от имени детей. Например: страхование, подписка, взносы или плата за обучение.

Совместное воспитание и алименты

Часто считается, что в случае совместного воспитания не нужно платить алименты. Эта мысль неверна. При совместном воспитании оба родителя несут примерно одинаковые расходы на детей. Если один из родителей имеет более высокий доход, чем другой, они могут легче нести расходы на детей. Ожидается, что человек с самым высоким доходом все еще будет выплачивать часть алиментов другому родителю. Для этой цели один из наших опытных юристов по семейному праву может рассчитать алименты. Родители также могут договориться об этом вместе. Еще одна возможность - открыть детский счет. На этот счет родители могут вносить пропорциональный ежемесячный платеж и, например, пособие на ребенка. Впоследствии, расходы на детей этого счета могут быть сделаны.

Планируете ли вы развестись, и вы хотите, чтобы все было как можно лучше для ваших детей? Или у вас все еще есть проблемы с алиментами или совместным воспитанием после развода? Не стесняйтесь обращаться к адвокатам Law & More, Мы будем рады проконсультировать и направить вас.

Поделиться