Блог

Развод с детьми: ключ к общению

После того, как решение о разводе принято, многое предстоит обсудить. Разводящиеся партнеры обычно оказываются на эмоциональных американских горках, из-за чего трудно прийти к разумным соглашениям. Еще сложнее, когда есть дети. Из-за детей вы более или менее связаны друг с другом на всю жизнь. Вам придется регулярно договариваться вместе. Это во всех случаях делает развод с детьми более эмоционально утомительным и оказывает большое влияние на детей. Чтобы разделиться как можно лучше, важно делать этот выбор вместе, и хорошее общение между сторонами является решающим фактором. Благодаря хорошему общению вы можете предотвратить эмоциональный ущерб друг другу, но также и своим детям.

Общение с бывшим партнером

Мы разрываем отношения, которые начали полные ожиданий и с самыми лучшими намерениями. В отношениях у вас часто есть фиксированный паттерн, по которому вы реагируете друг на друга как партнеры. Развод - это момент, чтобы сломать этот шаблон. И чтобы хорошенько взглянуть на себя, потому что с этого момента вы хотите делать что-то по-другому, для себя, но также и для своих детей. Тем не менее, иногда случаются разочарования и недопонимания. Основа любых отношений - общение. Если мы посмотрим, где что-то идет не так в нашем общении, то окажется, что неудачи обычно связаны не с содержанием разговора, а с тем, как все говорят. Другой человек, кажется, просто не «понимает» вас, и, прежде чем вы это узнаете, вы снова попадаете в те же старые ловушки. Принятие и оформление развода для ребенка само по себе является сложной задачей. Из-за плохого общения между бывшими партнерами у детей может возникнуть еще больше психологических проблем.

Влияние развода на детей

Развод - болезненное событие, которое часто сопровождается конфликтом. Это может повлиять на партнера физически и психологически, но также и на детей. Наиболее частыми последствиями развода для детей являются заниженная самооценка, поведенческие проблемы, беспокойство и подавленные чувства. Когда развод очень конфликтный и сложный, последствия для детей также более серьезны. Развитие надежной привязанности к родителям - важнейшая задача в развитии маленьких детей. Надежная привязанность требует благоприятных условий, таких как доступный родитель, который предлагает мир, безопасность, стабильность и доверие. Эти условия находятся под давлением во время и после развода. Во время разлуки важно, чтобы маленькие дети могли сохранить связь со своими родителями. Здесь важен безопасный контакт с обоими родителями. Небезопасная привязанность может привести к снижению уверенности в себе, снижению устойчивости и поведенческим проблемам. Дети также часто переживают разлуку как стрессовую ситуацию, которую они не могут контролировать или на которую не могут повлиять. В неконтролируемых стрессовых ситуациях дети будут склонны (пытаться) игнорировать или отрицать проблему и даже принимать форму посттравматического стресса. Стресс также может привести к конфликту лояльности. Верность - это естественная связь между родителями и ребенком, возникающая при рождении, при которой ребенок почти всегда верен обоим своим родителям. В конфликтах лояльности один или оба родителя могут сильно полагаться на своего ребенка. При сложном разводе родители иногда сознательно или бессознательно заставляют ребенка делать выбор. Это создает внутренний конфликт у ребенка, который, естественно, хочет быть верным обоим родителям. Необходимость выбора - безнадежная задача для ребенка, которая часто приводит к тому, что он пытается выбирать между обоими родителями. Может случиться так, что ребенок приходит к маме домой после выходных с отцом и говорит отцу, что это было очень хорошо, а матери - ужасно скучно. Исследования показывают, что ребенку важно получить одобрение одного из родителей, чтобы хорошо провести время с другим. При некоторых разводах может даже случиться так, что ребенок считает себя ответственным за благополучие родителей. Ребенок призван (и / или чувствует) себя призванным к ненадлежащему уходу. Вышеупомянутые эффекты обычны при разводе родителей, когда между родителями возникает недопонимание и напряженность.

Предотвращение развода

Как родитель вы хотите лучшего для своего ребенка, так что одно это уже повод избегать проблем с общением. Ниже мы предлагаем ряд советов, которые помогут вам продолжать хорошо общаться со своим бывшим партнером в трудный период развода:

  • Важно продолжать видеть друг друга и разговаривать лицом к лицу. Старайтесь не принимать трудных решений через WhatsApp или по телефону.
  • Слушайте другого человека (но смотрите на себя!) Внимательно слушайте другого человека и отвечайте только на то, что он или она говорит. Не приносите вещи, которые не имеют отношения к этому разговору.
  • Всегда старайтесь сохранять спокойствие и уважать друг друга. Если вы заметили накал эмоций во время разговора, остановите его, чтобы потом спокойно продолжить.
  • Если вы сразу же выложите все свои требования на стол во время разговора, это может расстроить вашего партнера. Поэтому постарайтесь спокойно принимать решения о вещах одно за другим.
  • Каждый раз, когда вы обсуждаете какую-либо тему, всегда старайтесь заставить вашего бывшего партнера отреагировать и высказаться. Это даст вам четкое представление о том, что ваш бывший партнер думает по этому поводу.
  • Во время переговоров постарайтесь добиться цели вместо того, чтобы завидовать своим бывшим партнерам. Вы увидите, что с позитивным настроем вы сможете лучше разговаривать.
  • Чтобы поддержать разговор, полезно избегать закрытых слов, таких как «всегда» и «никогда». Таким образом, вы будете вести открытый разговор и сможете продолжить хорошие разговоры.
  • Убедитесь, что вы хорошо подготовились к собеседованию. Это включает в себя размышления о вещах, которые могут быть для вас сложными или эмоциональными.
  • Согласитесь, что раздражение нужно выражать прямо, а не сдерживать.
  • Расскажите о разговорах, которые вы ведете с окружающими вас людьми. Таким образом, у вас будет выход для своих эмоций, и они могут помочь вам взглянуть на вещи в перспективе или дать дополнительные советы для будущих разговоров.

Поддержка

Если развод затруднен, существуют различные формы помощи, помимо поддержки вашего адвоката и / или посредника. Например, вы можете искать поддержки у близких вам людей, социальных работников или других пострадавших. Что касается поддержки детей, существуют добровольные организации и молодежные службы, которые могут предложить рекомендации. Разговор о трудном выборе дает душевное спокойствие, ясность и способствует позитивному настрою.

Замок и ключ

То, что интересы детей должны стоять на первом месте, кажется самоочевидным и поэтому не стоит упоминания. Но это может быть даже важным ключом, если вы не можете что-то решить вместе: подумайте, чего бы хотели дети? Это улаживает многие дискуссии. Распознавание паттерна, в котором вы оказались в ловушке, - это первый шаг к тому, чтобы его остановить. Как остановить такой паттерн - непростая задача: это первоклассный вид спорта, требующий от вас, как родителя, взглянуть на то, что нужно детям и откуда берутся эмоции при общении с бывшим партнером. Самый быстрый путь в будущее - это осознать, что на вас влияет, и осмелиться задать себе вопрос, из-за которого вы запираетесь и больше не можете рационально обсуждать вопросы с другим родителем. И обычно в этом ключ.

Планируете развод и хотите устроить все как можно лучше для своих детей? Или у вас остались проблемы после развода? Не стесняйтесь обращаться к адвокаты развода of Law & More. Мы будем рады проконсультировать и помочь вам.

Поделиться