Развод через посредничество

Развод часто сопровождается разногласиями между партнерами. Когда вы и ваш партнер расстаетесь и не можете договориться друг с другом, могут возникнуть конфликты, которые в некоторых случаях могут даже обостриться. Развод может иногда вызывать у кого-то плохое из-за его эмоций. В таком случае вы можете вызвать адвоката, чтобы получить юридическое право. Он сможет начать судебное разбирательство от вашего имени. Однако, есть хороший шанс, что ваши дети, например, могут сильно пострадать в результате. Чтобы избежать этой напряженности, вы также можете выбрать развод посредством посредничества. На практике это часто упоминается как посредничество при разводе.

Развод через посредничество

Что такое посредничество?

Кто бы ни имел спор, хочет избавиться от него как можно скорее. Часто спор достиг такого высокого уровня, что обе стороны больше не видят решения. Посредничество может изменить это. Посредничество - это совместное разрешение спора с помощью нейтрального посредника конфликта: посредника. Более подробную информацию о посредничестве в целом можно найти на нашем посредническая страница.

Каковы преимущества посредничества при разводе?

Плохо организованный развод может стать причиной скорби и разочарования на долгие годы. Посредничество - это способ прийти к совместному решению в консультации, например, о том, как поступить с детьми, распределении денег, возможных алиментах и ​​соглашениях о пенсии.
Когда стороны могут прийти к соглашению в процессе посредничества, мы включим это в мировое соглашение. Впоследствии заключенные соглашения могут быть ратифицированы судом.

В случае развода, когда стороны сталкиваются друг с другом в суде, одна из сторон часто будет по-своему, а другая сторона как бы проигравшая. В посредничестве нет проигравших. При посредничестве делается попытка совместного решения проблем, чтобы обе стороны могли получить беспроигрышную ситуацию. Это особенно важно в случае, если партиям придется много общаться друг с другом после развода. Подумайте, например, о ситуации, в которую вовлечены дети. В этом случае важно, чтобы бывшие партнеры могли все еще пройти через одну дверь после развода. Еще одним преимуществом посредничества является то, что оно зачастую дешевле и менее обременительно, чем длительное судебное разбирательство.

Как работает посредничество?

При посредничестве стороны общаются друг с другом под руководством профессионального посредника. Посредник является независимым посредником, который вместе со сторонами ищет решение, приемлемое для всех. Посредник рассматривает не только юридическую сторону дела, но и любые основные проблемы. Затем стороны приходят к совместному решению, которое медиатор фиксирует в мировом соглашении. Посредник не выражает мнение. Посредничество, следовательно, основано на желании достигнуть договоренностей вместе, конфиденциально. Этот посреднический процесс более плавный, чем судебный процесс. Теперь, когда соглашения заключены вместе, существует также большая вероятность того, что стороны будут их придерживаться.

Посредник гарантирует, что обе стороны могут рассказать свою собственную историю и что друг друга слушают. Во время разговоров с посредником будет уделено достаточное внимание эмоциям сторон. Прежде чем заключать хорошие соглашения, необходимо обсудить эмоции. Кроме того, посредник гарантирует, что соглашения, заключенные сторонами, являются юридически правильными.

Четыре шага в посредничестве

  1. Приемное интервью. В первом интервью посредник четко объясняет, что такое посредничество. Затем стороны подписывают посредническое соглашение. В этом соглашении стороны соглашаются, что беседы являются конфиденциальными, что они будут участвовать добровольно и что они будут активно участвовать в беседах. Стороны могут в любой момент прервать посреднический процесс.
  2. Фаза разведки. Под руководством посредника конфликт анализируется до выяснения всех точек зрения и интересов.
  3. Этап переговоров. Обе стороны придумывают возможные решения. Имейте в виду, что решение должно быть хорошим для обеих сторон. Таким образом, необходимые соглашения заключаются.
  4. Назначать встречи. Посредник в конечном итоге запишет все эти соглашения на бумаге, например, в мировом соглашении, плане воспитания или бракоразводном процессе. Затем он передается в суд для ратификации.

Вы также хотите договориться о разводе, заключив совместную договоренность? Или вы хотели бы знать, может ли посредничество быть хорошим решением для вас? Не стесняйтесь обращаться в наш офис. Мы будем рады помочь вам сделать выбор в пользу медиации.  

Поделиться