Развод за 10 шагов

Сложно решить, разводиться ли. Как только вы решили, что это единственное решение, процесс действительно начинается. Много чего нужно улаживать, и это тоже будет эмоционально сложный период. Чтобы помочь вам в этом, мы расскажем обо всех шагах, которые вам нужно предпринять во время развода.

Развод за 10 шагов

Шаг 1. Уведомление о разводе

Важно, чтобы вы сначала сказали партнеру, что хотите развода. Это уведомление часто называют уведомлением о разводе. Целесообразно передать это уведомление партнеру лично. Как бы сложно это ни было, хорошо об этом поговорить друг с другом. Таким образом вы сможете объяснить, почему вы пришли к такому решению. Старайтесь не обвинять друг друга. Это было и остается трудным решением для вас обоих. Важно стараться поддерживать хорошее общение. Кроме того, хорошо избегать напряженности. Таким образом, вы можете не допустить, чтобы ваш развод превратился в развод по борьбе.

Если вы умеете хорошо общаться друг с другом, вы также можете развестись вместе. Важно, чтобы вы наняли юриста, который проведет вас через этот период. Если вы хорошо общаетесь с вашим партнером, вы можете использовать одного юриста вместе. Если это не так, каждой стороне придется нанять своего адвоката.

Шаг 2. Вызов адвоката / посредника

Судья объявляет о разводе, и только адвокаты могут подать заявление о разводе в суд. Выбор адвоката или посредника зависит от того, каким образом вы хотите развестись. При посредничестве вы выбираете, чтобы вас сопровождал один адвокат / посредник. Если вы и ваш партнер будете пользоваться услугами своего адвоката, вы окажетесь по разные стороны дела. В этом случае судебное разбирательство также займет больше времени и повлечет дополнительные расходы.

Шаг 3. Важные данные и документы

При разводе важны некоторые личные данные о вас, вашем партнере и детях. Например, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, выписки из муниципального ведомства BRP, выписки из реестра законных опекунских прав и любых брачных договоров. Это наиболее важные личные данные и документы, необходимые для начала бракоразводного процесса. Если в вашей конкретной ситуации потребуются дополнительные документы или информация, ваш адвокат сообщит вам об этом.

Шаг 4. Активы и долги

Важно, чтобы вы обозначили все активы и долги вас и вашего партнера во время развода и собрали подтверждающие документы. Например, вы можете подумать о документе, подтверждающем право собственности на ваш дом, и о нотариальном документе о закладной. Следующие финансовые документы также могут быть важны: полисы страхования капитала, полисы аннуитета, инвестиции, банковские выписки (со сберегательных и банковских счетов) и налоговые декларации за последние годы. Кроме того, следует составить список домашних вещей, в котором вы укажете, кто и что получит.

Шаг 5: алименты на ребенка / партнерская поддержка

В зависимости от вашего финансового положения, вероятно, также придется выплачивать алименты на ребенка или супруга. Чтобы определить это, необходимо проверить данные о доходах и фиксированных расходах обеих сторон. На основании этих данных ваш адвокат / посредник может произвести расчет алиментов.

Шаг 6: Пенсия

Развод также может иметь последствия для вашей пенсии. Чтобы это определить, необходимы документы, подтверждающие все пенсионные права, накопленные вами и вашим партнером. Впоследствии вы и ваш (бывший) партнер можете договориться о разделе пенсии. Например, вы можете выбрать между установленным законом выравниванием или методом преобразования. Ваш пенсионный фонд может помочь вам сделать правильный выбор.

Шаг 7: план воспитания

Если у вас и вашего (бывшего) партнера также есть дети, вы должны вместе составить план воспитания детей. Этот план воспитания детей подается в суд вместе с заявлением о разводе. В этом плане вы вместе заключите соглашения о:

  • Как вы разделяете обязанности по уходу и воспитанию;
  • как вы информируете и консультируете друг друга о важных для детей событиях и об имуществе несовершеннолетних детей;
  • расходы по уходу и воспитанию несовершеннолетних детей.

Важно, чтобы дети также участвовали в составлении плана воспитания детей. Ваш адвокат может составить для вас план воспитания детей вместе с вами. Таким образом, вы можете быть уверены, что план воспитания детей соответствует всем требованиям суда.

Шаг 8: Подача петиции

Когда все договоренности будут достигнуты, ваш совместный адвокат или адвокат вашего партнера подготовит заявление о разводе и подаст его в суд. В случае одностороннего развода другой стороне будет предоставлено время для выдвижения своего дела, а затем будет назначено судебное слушание. Если вы выбрали совместный развод, ваш адвокат подаст ходатайство, и в большинстве случаев в судебном заседании нет необходимости.

Шаг 9: Устное слушание

Во время устного разбирательства стороны должны явиться вместе со своим адвокатом. Во время устного слушания сторонам предоставляется возможность рассказать свою историю. У судьи также будет возможность задать вопросы. Если судья считает, что у него достаточно информации, он заканчивает слушание и указывает, в течение какого срока он будет выносить решение.

Шаг 10: решение о разводе

После того, как судья вынесет решение о разводе, вы можете подать апелляцию в течение 3 месяцев с момента вынесения решения, если вы не согласны с этим решением. Через три месяца решение становится безотзывным, и развод может быть зарегистрирован в ЗАГСе. Только тогда развод окончен. Если вы не хотите ждать трехмесячный период, вы и ваш партнер можете подписать акт о согласии, который составит ваш адвокат. В этом документе указано, что вы согласны с решением о разводе и не подаете апелляцию. В этом случае вам не нужно ждать трехмесячный период и вы можете сразу зарегистрировать решение о разводе в регистре актов гражданского состояния.

Вам нужна помощь в разводе или у вас есть вопросы о бракоразводном процессе? Тогда обратитесь в специализированный семейные юристы at Law & More. В Law & More, мы понимаем, что развод и последующие события могут сильно повлиять на вашу жизнь. Поэтому у нас индивидуальный подход. Наши юристы также могут помочь вам в любом процессе. Юристы в Law & More являются экспертами в области личного и семейного права и будут рады помочь вам, возможно, вместе с вашим партнером, в процессе развода.

Поделиться
Law & More B.V.