Развод и ситуация вокруг вируса короны

Коронавирус имеет далеко идущие последствия для всех нас. Мы должны стараться как можно больше оставаться дома и работать дома. Это гарантирует, что вы проводите больше времени с вашим партнером каждый день, чем раньше. Большинство людей не привыкли проводить столько времени вместе каждый день. В некоторых домохозяйствах такая ситуация даже вызывает необходимую напряженность. Особенно для тех партнеров, которые уже столкнулись с проблемами в отношениях до коронного кризиса, нынешние обстоятельства могут создать невыносимую ситуацию. Некоторые партнеры могут даже прийти к выводу, что лучше развестись. Но как насчет этого во время коронного кризиса? Можете ли вы подать заявление на развод, несмотря на меры, касающиеся коронавируса, чтобы как можно дольше оставаться дома?

Несмотря на более строгие меры RIVM, вы все равно можете начать процедуру развода. Развод адвокатов Law & More может посоветовать и помочь вам в этом процессе. В ходе процедуры развода можно провести различие между разводом по совместному запросу и односторонним разводом. В случае развода по совместному запросу вы и ваш (бывший) партнер подаете одну петицию. Кроме того, вы соглашаетесь со всеми договоренностями. Односторонняя просьба о разводе - это просьба одного из двух партнеров к суду расторгнуть брак. В случае развода по совместному запросу судебное слушание обычно не требуется. В случае одностороннего запроса о разводе обычной практикой является проведение устного слушания в суде после письменного раунда. Более подробную информацию о разводе можно найти на нашей странице развода.

Развод и ситуация вокруг вируса короны

В результате вспышки коронавируса суды, трибуналы и специальные колледжи работают на расстоянии и максимально цифровыми методами. Для семейных дел, связанных с коронавирусом, существует временная договоренность, согласно которой районные суды в принципе рассматривают дела только в устной форме, которые считаются очень срочными по телефонной (видео) связи. Например, дело считается очень срочным, если суд считает, что на карту поставлена ​​безопасность детей. В менее срочных семейных делах суды оценивают, подходят ли дела в письменной форме. Если это так, сторонам будет предложено согласиться с этим. Если у сторон есть возражения против письменной процедуры, суд все равно может назначить устное слушание по телефонной (видео) связи.

Что это значит для вашей ситуации?

Если вы можете обсудить процедуру развода друг с другом и договориться вместе, мы рекомендуем вам подать совместный запрос на развод. Теперь, когда это обычно не требует судебных слушаний и развод может быть урегулирован в письменном виде, это наиболее подходящий способ получить развод во время коронного кризиса. Суды стремятся принимать решения по совместным заявкам в сроки, установленные законом, даже во время коронного кризиса.

Если вы не можете достичь соглашения с вашим (бывшим) партнером, вы будете вынуждены начать одностороннюю процедуру развода. Это также возможно во время коронного кризиса. Процедура развода по одностороннему запросу начинается с подачи ходатайства, в котором развод и любые вспомогательные положения (алименты, раздел имущества и т. Д.) Запрашиваются адвокатом одного из партнеров. Это ходатайство затем представляется другому партнеру судебным приставом. Другой партнер может представить письменную защиту в течение 6 недель. После этого обычно назначается устное слушание, и, в принципе, вердикт следует. В результате коронных мер одностороннее заявление о разводе может занять больше времени, прежде чем устное слушание может состояться, если дело не может быть рассмотрено в письменном виде.

В этом контексте можно начать бракоразводный процесс также во время коронного кризиса. Это может быть либо совместный запрос, либо одностороннее заявление о разводе.

Развод онлайн во время коронного кризиса в Law & More

Также в эти особые времена адвокаты по разводам Law & More к вашим услугам. Мы можем проконсультировать вас и помочь вам с помощью телефонного звонка, видеозвонка или электронной почты. Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем разводе, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в наш офис. Мы рады помочь вам!

Поделиться