Контакт с вашим ребенком во время коронного кризиса

Теперь, когда коронавирус также вспыхнул в Нидерландах, беспокойство многих родителей возрастает. Как родитель, вы можете столкнуться с парой вопросов. Разрешено ли вашему ребенку идти к вашему бывшему? Можете ли вы держать своего ребенка дома, даже если он или она должны быть с мамой или папой в эти выходные? Можете ли вы потребовать встречи со своими детьми, если ваш бывший партнер хочет оставить их дома сейчас из-за коронного кризиса? Это, конечно, особая ситуация для всех, с кем мы никогда раньше не сталкивались, поэтому это вызывает вопросы у всех нас без четких ответов.

Принцип нашего закона заключается в том, что ребенок и родитель имеют право общаться друг с другом. Поэтому родители часто связаны договоренностью о контакте. Однако сейчас мы живем в исключительные времена. Мы не испытывали ничего подобного раньше, в результате чего нет однозначных ответов на поставленные выше вопросы. В нынешних обстоятельствах важно оценить, что лучше для ваших детей, исходя из разумности и справедливости для каждой конкретной ситуации.

Контакт с вашим ребенком во время коронного кризиса

Что происходит, когда в Нидерландах объявлено о полной блокировке? Согласованная договоренность о контакте все еще применяется?
На данный момент ответ на этот вопрос пока не ясен. Когда мы возьмем в качестве примера Испанию, мы увидим, что там (несмотря на блокировку) родители могут продолжать применять контактную договоренность. Таким образом, родителям в Испании прямо разрешено, например, забирать детей или приводить их к другому родителю. В Нидерландах в настоящее время нет конкретных правил, касающихся организации контактов во время коронавируса.

Является ли коронавирус веской причиной, по которой ваш ребенок не может пойти к другому родителю?
Согласно руководству RIVM, каждый должен как можно больше оставаться дома, избегать социальных контактов и держаться на расстоянии полутора метров от других. Вполне возможно, что вы не хотите отпускать своего ребенка к другому родителю, потому что он, например, находился в зоне повышенного риска или имеет профессию в секторе здравоохранения, что увеличивает риск его или ее становления заражен короной.

Однако нельзя использовать коронавирус в качестве «оправдания», чтобы препятствовать контакту между вашими детьми и другим родителем. Даже в этой исключительной ситуации вы обязаны как можно больше поощрять контакты между своими детьми и другими родителями. Однако важно, чтобы вы информировали друг друга, если, например, у ваших детей проявляются симптомы болезни. Если вы не сможете забрать и забрать детей в этот особый период, вы можете временно договориться об альтернативных способах обеспечения максимально возможного контакта. Например, вы можете думать о широком контакте через Skype или Facetime.

Что вы можете сделать, если другой родитель отказывается от вашего контакта с ребенком?
В этот исключительный период сложно обеспечить соблюдение договоренности о контактах, пока действуют меры RIVM. Вот почему разумно проконсультироваться с другим родителем и вместе определить, что лучше для здоровья ваших детей, но и для вашего собственного здоровья. Если взаимная консультация вам не помогает, вы также можете обратиться за помощью к юристу. Как правило, в таком случае может быть начата промежуточная процедура для обеспечения контакта через адвоката. Однако вопрос заключается в том, можете ли вы начать процедуру для этого в текущих обстоятельствах. В этот исключительный период суды закрыты и рассматриваются только неотложные дела. Как только меры, касающиеся коронавируса, были отменены, а другой родитель продолжает расстраивать контакт, вы можете вызвать адвоката для обеспечения соблюдения этого контакта. Адвокаты Law & More может помочь вам в этом процессе! Во время коронавирусных мероприятий вы также можете связаться с юристами Law & More для консультации с вашим бывшим партнером. Наши юристы могут гарантировать, что вы сможете найти дружеское решение вместе с вашим бывшим партнером.

У вас есть вопрос о договоренностях с вашим ребенком или вы хотите поговорить с вашим бывшим партнером под присмотром адвоката, чтобы найти дружеское решение? Не стесняйся связаться Law & More.

Поделиться