Условия в контексте воссоединения семьи

Когда иммигрант получает вид на жительство, ему также предоставляется право на воссоединение семьи. Воссоединение семьи означает, что членам семьи обладателя статуса разрешено приехать в Нидерланды. Статья 8 Европейской конвенции о правах человека предусматривает право на уважение семейной жизни. Воссоединение семей часто касается родителей, братьев, сестер или детей иммигранта. Однако обладатель статуса и его семья должны соответствовать ряду условий.

Условия в контексте воссоединения семьи

Референт

Обладатель статуса также именуется спонсором в процедуре воссоединения семьи. Спонсор должен подать заявление о воссоединении семьи в IND в течение трех месяцев после получения им вида на жительство. Важно, чтобы члены семьи уже сформировали семью до того, как иммигрант поехал в Нидерланды. В случае брака или партнерства иммигрант должен продемонстрировать, что партнерство является длительным и исключительным и что оно уже существовало до иммиграции. Следовательно, обладатель статуса должен доказать, что создание семьи уже имело место до его или ее поездки. Основным средством доказательства являются официальные документы, например свидетельства о браке или свидетельства о рождении. Если обладатель статуса не имеет доступа к этим документам, иногда может потребоваться тест ДНК, чтобы подтвердить семейную связь. Помимо доказательства родства, важно, чтобы у спонсора было достаточно денег, чтобы содержать члена семьи. Обычно это означает, что обладатель статуса должен зарабатывать установленную законом минимальную заработную плату или определенный процент от нее.

Дополнительные условия

Дополнительные условия распространяются на определенных членов семьи. Члены семьи в возрасте от 18 до 65 лет должны сдать базовый экзамен по гражданской интеграции до приезда в Нидерланды. Это также называется требованием гражданской интеграции. Кроме того, для браков, заключенных до того, как обладатель статуса поедет в Нидерланды, оба партнера должны достичь минимального возраста 18 лет. Для браков, заключенных позднее, или для не состоящих в браке отношений требуется, чтобы обоим партнерам было не менее 21 года. возраст.

Если спонсор хочет воссоединиться со своими детьми, требуется следующее. На момент подачи заявления о воссоединении семьи дети должны быть несовершеннолетними. Дети в возрасте от 18 до 25 лет также могут иметь право на воссоединение семьи со своими родителями, если ребенок всегда действительно принадлежал к семье и все еще принадлежит семье родителей.

MVV

Прежде чем IND выдаст разрешение семье приехать в Нидерланды, члены семьи должны явиться в посольство Нидерландов. В посольстве они могут подать заявление на получение MVV. MVV означает «Machtiging voor Voorlopig Verblijf», что означает разрешение на временное пребывание. При подаче заявления сотрудник посольства снимет отпечатки пальцев члена семьи. Он или она также должны предоставить фотографию на паспорт и подписать ее. После этого заявка будет отправлена ​​в IND.

Стоимость поездки в посольство может быть очень высокой, а в некоторых странах может быть очень опасной. Таким образом, спонсор может также подать заявку на MVV вместе с IND для члена (ей) семьи. Это действительно рекомендуется IND. В этом случае важно, чтобы спонсор сделал фотографию члена семьи в паспорте и заявление о прошлом, подписанное членом семьи. Посредством заявления о предыстории член семьи заявляет, что у него нет криминального прошлого.

Решение IND

IND проверит, заполнено ли ваше заявление. Это тот случай, когда вы правильно заполнили данные и добавили все необходимые документы. Если заявка не заполнена, вы получите письмо с просьбой исправить упущение. Это письмо будет содержать инструкции о том, как заполнить заявку и дату, к которой она должна быть заполнена.

Как только IND получит все документы и результаты любого расследования, он проверит, соответствуете ли вы условиям. Во всех случаях IND будет оценивать на основе индивидуальной оценки интересов, есть ли семья или семейная жизнь, к которой применяется статья 8 ЕКПЧ. Затем вы получите решение по вашему заявлению. Это может быть отрицательное решение или положительное решение. В случае отрицательного решения IND отклоняет заявку. Если вы не согласны с решением IND, вы можете возражать против этого решения. Это можно сделать, отправив в IND уведомление о возражении, в котором вы объясните, почему вы не согласны с решением. Вы должны подать это возражение в течение 4 недель после даты принятия решения IND.

В случае положительного решения заявление о воссоединении семьи рассматривается. Члену семьи разрешено приехать в Нидерланды. Он или она может забрать MVV в посольстве, указанном в анкете. Это должно быть сделано в течение 3 месяцев после положительного решения, и часто необходимо назначать встречу. Сотрудник посольства наклеивает MVV на паспорт. MVV действителен в течение 90 дней. Затем член семьи должен поехать в Нидерланды в течение этих 90 дней и явиться на прием в Тер Апель.

Вы иммигрант и вам нужна помощь или у вас есть вопросы по поводу этой процедуры? Наши юристы будут рады вам помочь. Пожалуйста, свяжитесь с Law & More.

Поделиться