Изменение имени

В принципе, родители могут выбрать одно или несколько имен для своих детей. Однако в итоге выбранное имя может вас не устроить. Вы хотите изменить свое имя или имя ребенка? Затем вам нужно следить за рядом важных вещей. Ведь смена имени «не просто» возможна.

Изменение имени

Во-первых, вам нужна веская причина для изменения имени, например:

  • Принятие или натурализация. В результате вы можете быть готовы к новому началу, в котором вы хотите дистанцироваться от своего прошлого или после интеграционной программы от вашего предыдущего гражданства через новое имя.
  • Смена пола. В принципе, эта причина говорит сама за себя. В конце концов, вполне возможно, что ваше имя в результате больше не соответствует вашему лицу или полу и нуждается в изменении.
  • Вы также можете отдалиться от своей веры и, следовательно, изменить свое типичное религиозное имя. И наоборот, также возможно, что, взяв типичное религиозное имя, вы захотите укрепить связь с вашей религией.
  • Запугивание или дискриминация. Наконец, возможно, что ваше имя или имя вашего ребенка из-за его правописания вызывают плохие ассоциации или настолько необычны, как и чумы.

В упомянутых случаях другое имя, конечно, предложит решение. Кроме того, имя не должно быть неуместным и содержать нецензурные слова или совпадать с существующей фамилией, если только это не обычное имя.

У вас есть веская причина, и вы хотите изменить свое имя или имя вашего ребенка? Тогда вам нужен адвокат. Адвокат от вашего имени отправит письмо в суд с просьбой указать другое имя. Такое письмо также известно как приложение. Для этого вы должны предоставить своему адвокату необходимые документы, такие как копия паспорта, подлинная копия свидетельства о рождении и оригинальная выписка из протокола BRP.

Процедура в суде обычно проходит в письменной форме, и вам не нужно появляться в суде. Тем не менее, слушание возможно, если после прочтения заявления судья нуждается в дополнительной информации, чтобы принять решение, заинтересованная сторона, например, один из родителей, не согласна с запросом или если суд видит другую причину для этого.

Суд также обычно выносит свое решение в письменном виде. Время между заявлением и решением на практике составляет около 1-2 месяцев. Если суд удовлетворит вашу просьбу, суд передаст новое имя в муниципалитет, в котором вы или ваш ребенок зарегистрированы. После положительного решения суда у муниципалитета обычно есть 8 недель, чтобы сменить имя в своей муниципальной базе данных личных дел (GBA), прежде чем вы сможете подать заявление на получение нового документа, удостоверяющего личность, или водительских прав с новым именем.

Суд также может принять другое решение и отклонить ваш запрос, если суд считает, что нет достаточных оснований для изменения вашего имени или имени вашего ребенка. В этом случае вы можете обратиться в вышестоящий суд в течение трех месяцев. Если вы также не согласны с решением апелляционного суда, в течение 3 месяцев вы можете обратиться в Верховный суд в кассационном порядке с просьбой об отмене решения апелляционного суда. Вам должен помочь юрист как в апелляционном, так и в кассационном порядке.

Вы хотите изменить свое имя или имя вашего ребенка? Пожалуйста свяжитесь Law & More. В Law & More мы понимаем, что изменение может иметь много причин, и причина может быть разной для каждого человека. Именно поэтому мы используем персональный подход. Наши юристы могут не только дать вам совет, но и помочь вам с заявлением об изменении имени или помочь во время судебного разбирательства.

Поделиться