Законопроект о модернизации партнерства

На сегодняшний день в Нидерландах существует три юридических формы партнерства: партнерство, полное партнерство (VOF) и коммандитное партнерство (CV). В основном они используются на малых и средних предприятиях (МСП), в сельскохозяйственном секторе и сфере услуг. Все три формы партнерства основаны на постановлении, датированном 1838 годом. Поскольку нынешний закон считается очень устаревшим и недостаточным для удовлетворения потребностей предпринимателей и профессионалов, когда речь идет об ответственности или вступлении и выходе партнеров, a Законопроект о модернизации партнерств находится на рассмотрении с 21 февраля 2019 года. Целью этого законопроекта является, прежде всего, создание современной доступной схемы, которая облегчит предпринимателям, предложит надлежащую защиту кредиторам и безопасность торговли.

Законопроект о модернизации имиджа партнерства

Вы являетесь основателем одного из 231,000 1 партнерств в Нидерландах? Или вы планируете создать партнерство? Тогда разумно будет следить за законопроектом о модернизации партнерства. Хотя этот закон в принципе вступит в силу 2021 января XNUMX года, он еще не прошел голосование в Палате представителей. Если законопроект о модернизации партнерских отношений, который был положительно воспринят во время интернет-консультаций, действительно будет принят Палатой представителей в нынешнем виде, некоторые вещи для вас как для предпринимателя в будущем изменятся. Ниже будет рассмотрен ряд важных предлагаемых изменений.

Различают профессию и бизнес

Прежде всего, вместо трех, только две юридические формы будут подпадать под партнерство, а именно партнерство и коммандитное товарищество, и дальнейшее различие между товариществом и VOF не проводится. Что касается названия, то партнерство и VOF продолжат свое существование, но различия между ними исчезнут. В результате изменения существующее различие между профессией и бизнесом станет размытым. Если вы хотите создать партнерство в качестве предпринимателя, вам все еще необходимо подумать, какую юридическую форму вы собираетесь выбрать, партнерство или VOF, в рамках своей деятельности. Ведь с партнерством - это сотрудничество, которое касается профессиональных упражнений, а с VOF - бизнес-операции. Профессия в основном касается независимых профессий, в которых личные качества человека, выполняющего работу, являются центральными, например нотариусы, бухгалтеры, врачи, юристы. Компания больше работает в коммерческой сфере, и ее основная цель - получение прибыли. После вступления в силу законопроекта о модернизации партнерства этот выбор можно будет опустить.

Ответственность

В связи с переходом с двух на три товарищества исчезнет и разница в контексте ответственности. На данный момент партнеры полного товарищества несут ответственность только в равной степени, в то время как партнеры VOF могут нести ответственность в полной сумме. В результате вступления в силу Закона о модернизации партнерских отношений партнеры (в дополнение к компании) будут нести солидарную ответственность за полную сумму. Это означает серьезные изменения для «бывших полных товариществ», например, бухгалтеров, нотариусов или врачей. Однако, если уступка специально поручена другой стороной только одному партнеру, то ответственность также лежит исключительно на этом партнере (вместе с компанией), за исключением других партнеров.

Присоединяетесь ли вы как партнер к партнерству после вступления в силу Закона о модернизации партнерства? В этом случае, в результате изменения, вы несете ответственность только по долгам компании, которые возникнут после входа, а не по долгам, которые уже были понесены до того, как вы вошли. Хотели бы вы уйти с должности партнера? Тогда вы будете освобождены не позднее, чем через пять лет после прекращения ответственности по обязательствам компании. Между прочим, кредитор сначала должен будет подать в суд на само товарищество за любые непогашенные долги. Только если компания не в состоянии выплатить долги, кредиторы могут перейти к солидарной ответственности партнеров.

Юридическое лицо, основание и продолжение

В законопроекте о модернизации партнерств партнерствам автоматически назначается собственное юридическое лицо в контексте поправок. Другими словами: товарищества, как и NV и BV, становятся независимыми носителями прав и обязательств. Это означает, что партнеры больше не станут индивидуально, а будут совместно владеть активами, принадлежащими совместной собственности. Компания также получит отдельные активы и ликвидные активы, не смешанные с частными активами партнеров. Таким образом, товарищества могут также самостоятельно стать собственниками недвижимого имущества посредством договоров, заключенных от имени компании, которые не должны каждый раз подписываться всеми партнерами, и могут легко передавать их сами.

В отличие от NV и BV, законопроект не требует нотариального вмешательства посредством нотариального акта или начального капитала для создания партнерств. В настоящее время нет юридической возможности создать юридическое лицо без нотариального вмешательства. Стороны могут установить партнерские отношения, заключив между собой договор о сотрудничестве. Форма договора - бесплатная. Стандартное соглашение о сотрудничестве легко найти и загрузить в Интернете. Однако, чтобы избежать неопределенностей и дорогостоящих процедур в будущем, рекомендуется привлекать специализированного юриста в области договоров о сотрудничестве. Хотите узнать больше о соглашении о сотрудничестве? Тогда свяжитесь с Law & More специалисты.

Кроме того, законопроект о модернизации партнерских отношений позволяет предпринимателю продолжить деятельность в компании после ухода другого партнера. Партнерство больше не нужно сначала распускать, и оно будет продолжать существовать, если не согласовано иное. Если товарищество распадается, оставшийся партнер может продолжить работу в компании в качестве индивидуального предпринимателя. Роспуск при продолжении деятельности приведет к переходу под универсальное право собственности. В этом случае счет опять же не требует нотариального акта, но требует соблюдения формальных требований, необходимых для передачи зарегистрированной собственности.

Короче говоря, если законопроект будет принят в его нынешнем виде, вам, как предпринимателю, будет проще не только создать компанию в форме партнерства, но и продолжить его и, возможно, покинуть его после выхода на пенсию. Однако в контексте вступления в силу Закона о модернизации партнерств необходимо иметь в виду ряд важных вопросов, касающихся юридического лица или ответственности. В Law & More мы понимаем, что с принятием этого нового законодательства все еще может возникнуть много вопросов и неопределенностей, связанных с изменениями. Хотели бы вы знать, что означает для вашей компании вступление в силу Закона о партнерствах по модернизации? Или вы хотите быть в курсе этого законопроекта и других актуальных правовых событий в области корпоративного права? Тогда свяжитесь Law & More. Наши юристы являются экспертами в области корпоративного права и проявляют индивидуальный подход. Они будут рады предоставить вам дополнительную информацию или совет!

Поделиться