Подача заявления на разрешение на работу в Нидерландах. Это то, что вам, как гражданину Великобритании, необходимо знать.

До 31 декабря 2020 года все правила ЕС действовали для Соединенного Королевства, и граждане с британским гражданством могли легко начать работать в голландских компаниях, то есть без вида на жительство или разрешения на работу. Однако, когда 31 декабря 2020 года Великобритания вышла из Европейского союза, ситуация изменилась. Вы гражданин Великобритании и хотите работать в Нидерландах после 31 декабря 2020 года? Кроме того, вам следует помнить о нескольких важных вещах. С этого момента правила ЕС больше не применяются к Соединенному Королевству, и ваши права будут регулироваться на основе соглашения о торговле и сотрудничестве, которое согласовано между Европейским Союзом и Соединенным Королевством.

Подача заявления на разрешение на работу в Нидерландах

Между прочим, соглашение о торговле и сотрудничестве содержит на удивление мало соглашений о работающих британских гражданах в Нидерландах с 1 января 2021 года. В результате национальные правила для граждан за пределами ЕС (кто-то, кто не имеет гражданства ЕС / ЕЭЗ или Швейцария), чтобы получить разрешение на работу в Нидерландах. В этом контексте Закон о занятости иностранных граждан (WAV) предусматривает, что гражданину, не входящему в ЕС, требуется разрешение на работу в Нидерландах. В зависимости от того, на какой период вы планируете работать в Нидерландах, можно подать заявление на получение разрешения на работу двух типов:

  • разрешение на работу (TWV) от UWV, если вы будете находиться в Нидерландах менее 90 дней.
  • комбинированное разрешение на проживание и работу (GVVA) из IND, если вы будете находиться в Нидерландах более 90 дней.

Вы не можете самостоятельно подать заявление в UWV или IND для получения обоих типов разрешения на работу. Разрешение на работу должно быть подано вашим работодателем в вышеупомянутые органы. Однако перед выдачей разрешения на работу для должности, которую вы хотите занять в Нидерландах в качестве британца и, следовательно, гражданина из-за пределов ЕС, необходимо выполнить ряд важных условий.

Нет подходящих кандидатов на голландском или европейском рынке труда

Одним из важных условий предоставления разрешения на работу TWV или GVVA является отсутствие «приоритетного предложения» на голландском или европейском рынке труда. Это означает, что ваш работодатель должен сначала найти сотрудников в Нидерландах и ЕЭЗ и сообщить о вакансии UWV, сообщив о ней в центр обслуживания работодателей UWV или разместив ее там. Только если ваш голландский работодатель сможет продемонстрировать, что его интенсивные усилия по набору персонала не привели к результатам, в том смысле, что ни один голландский сотрудник или сотрудники из ЕЭЗ не были подходящими или доступными, вы можете работать с этим работодателем. Между прочим, вышеупомянутое условие применяется менее строго в ситуации перевода персонала в рамках международной группы и когда это касается академического персонала, художников, приглашенных лекторов или стажеров. В конце концов, от этих (британских) граждан из-за пределов ЕС не ожидается постоянного выхода на рынок труда Нидерландов.

Действующий вид на жительство для сотрудника из-за пределов ЕС

Еще одно важное условие, предъявляемое к выдаче разрешения на работу TWV или GVVA, заключается в том, что вы, как британец и, следовательно, гражданин за пределами ЕС, имеете (или получите) действующий вид на жительство, с которым вы можете работать в Нидерландах. Существуют различные виды на жительство для работы в Нидерландах. Какой вид на жительство вам нужен, сначала определяется в зависимости от продолжительности, на которую вы хотите работать в Нидерландах. Если это менее 90 дней, обычно достаточно краткосрочной визы. Вы можете подать заявление на получение этой визы в посольстве Нидерландов в стране вашего происхождения или в стране постоянного проживания.

Однако, если вы хотите работать в Нидерландах более 90 дней, тип вида на жительство зависит от работы, которую вы хотите выполнять в Нидерландах:

  • Трансфер внутри компании. Если вы работаете в компании за пределами Европейского Союза и переводитесь в голландский филиал в качестве стажера, менеджера или специалиста, ваш голландский работодатель может подать заявление о предоставлении вам вида на жительство в IND в соответствии с GVVA. Чтобы предоставить такой вид на жительство, вы должны выполнить ряд условий в дополнение к ряду общих условий, таких как действительное удостоверение личности и справка о прошлом, включая действующий трудовой договор с компанией, учрежденной за пределами ЕС. Для получения дополнительной информации о переводе внутри компании и соответствующем виде на жительство обращайтесь к Law & More.
  • Высококвалифицированный мигрант. Разрешение высококвалифицированного мигранта может быть подано на высококвалифицированных сотрудников из стран за пределами Европейского Союза, которые собираются работать в Нидерландах на руководящей должности или в качестве специалиста. Заявление об этом подается в IND работодателем в рамках GVVA. Таким образом, этот вид на жительство не нужно подавать самостоятельно. Однако вы должны выполнить ряд условий, прежде чем предоставить это право. Эти условия и дополнительную информацию о них можно найти на нашей странице Мигрант знаний. Обратите внимание: к научным исследователям применяются другие (дополнительные) условия в соответствии с Директивой (ЕС) 2016/801. Вы британский исследователь, который хочет работать в Нидерландах согласно руководству? Тогда свяжитесь Law & More. Наши специалисты в области иммиграционного и трудового права будут рады вам помочь.
  • Европейская голубая карта. Европейская синяя карта - это комбинированное разрешение на проживание и работу для высокообразованных мигрантов, которые, как и британские граждане, не имеют гражданства одного из государств-членов Европейского Союза с 31 декабря 2020 года, которые также зарегистрированы в IND работодателем в рамках GVVA необходимо подать заявление. Как обладатель европейской синей карты, вы также можете начать работать в другом государстве-члене, проработав в Нидерландах в течение 18 месяцев, при условии, что вы соответствуете условиям в этом государстве-члене. Вы также можете прочитать, какие это условия, на нашей странице Мигрант знаний.
  • Оплачиваемая работа. Помимо вышеперечисленных вариантов, существует ряд других разрешений с целью проживания для оплачиваемой работы. Разве вы не узнаете себя в вышеупомянутых ситуациях, например, потому что хотите работать британским сотрудником на определенной голландской должности в области искусства и культуры или британским корреспондентом голландского рекламного СМИ? В этом случае в вашем случае, вероятно, будет применяться другой вид на жительство, и вы должны соответствовать другим (дополнительным) условиям. Точный вид на жительство, который вам нужен, зависит от вашей ситуации. В Law & More мы можем определить их вместе с вами и на основании этого определить, каким условиям вы должны соответствовать.

Разрешение на работу не требуется

В некоторых случаях вам как гражданину Великобритании не требуется разрешение на работу TWV или GVAA. Обратите внимание, что в большинстве исключительных случаев вам все равно необходимо иметь возможность предъявить действующий вид на жительство, а иногда и сообщать в UWV. Два основных исключения из разрешения на работу, которые обычно имеют наибольшее значение, выделены ниже:

  • Граждане Великобритании, которые (приехали) жить в Нидерландах до 31 декабря 2020 года. На этих граждан распространяется соглашение о выходе, заключенное между Великобританией и Нидерландами. Это означает, что даже после того, как Соединенное Королевство окончательно покинуло Европейский Союз, эти британские граждане могут продолжать работать в Нидерландах без разрешения на работу. Это применимо только в том случае, если соответствующие британские граждане имеют действующий вид на жительство, например, документ о постоянном проживании в ЕС. Вы принадлежите к этой категории, но у вас все еще нет действующего документа на пребывание в Нидерландах? Тогда будет разумно подавать заявление на вид на жительство на фиксированный или неопределенный срок, чтобы гарантировать свободный доступ на рынок труда в Нидерландах.
  • Независимые предприниматели. Если вы хотите работать в Нидерландах в качестве самозанятого лица, вам необходим вид на жительство «работа в качестве самозанятого лица». Если вы хотите иметь право на такой вид на жительство, деятельность, которую вы будете выполнять, должна иметь важное значение для голландской экономики. Продукт или услуга, которые вы собираетесь предложить, также должны носить инновационный характер для Нидерландов. Хотите знать, каким условиям вы должны соответствовать и какие официальные документы вы должны предоставить для подачи заявки? Тогда вы можете обратиться к юристам Law & More. Наши юристы с радостью помогут вам с подачей заявки.

At Law & More мы понимаем, что каждая ситуация индивидуальна. Поэтому мы используем индивидуальный подход. Хотели бы вы знать, какие (другие) разрешения на проживание и работу или исключения применяются в вашем случае и соответствуете ли вы условиям для их предоставления? Тогда свяжитесь Law & More. Law & MoreНаши юристы являются экспертами в области иммиграционного и трудового права, поэтому они могут правильно оценить вашу ситуацию и вместе с вами определить, какое разрешение на проживание и работу подходит вашей ситуации и какие условия вы должны соблюдать. Вы хотите подать заявление на вид на жительство или оформить заявку на разрешение на работу? Даже тогда Law & More специалисты будут рады вам помочь.

Поделиться
Law & More B.V.