Алименты

Что такое алименты?

В Нидерландах алименты - это финансовый вклад в прожиточный минимум вашего бывшего партнера и детей после развода. Это сумма, которую вы получаете или должны платить ежемесячно. Если у вас недостаточно дохода, чтобы жить, вы можете получать алименты. Вам придется платить алименты, если ваш бывший партнер не имеет достаточного дохода, чтобы содержать себя после развода. При этом будет учитываться уровень жизни на момент заключения брака. У вас может быть обязанность поддерживать бывшего партнера, бывшего зарегистрированного партнера и ваших детей.

Алименты

Детские алименты и партнерские алименты

В случае развода вы можете столкнуться с алиментами на партнера и ребенка. Что касается партнерских алиментов, вы можете договориться об этом со своим бывшим партнером. Эти соглашения могут быть изложены в письменном соглашении юриста или нотариуса. Если во время развода ничего не было согласовано об алиментах на партнера, вы можете подать заявление на алименты позже, если, например, ваша ситуация или ситуация вашего бывшего партнера изменится. Даже если существующий порядок выплаты алиментов больше не является разумным, вы можете принять новые меры.

Что касается алиментов на детей, соглашения также могут быть заключены во время развода. Эти соглашения заложены в родительский план. В этом плане вы также будете организовывать распределение ухода за вашим ребенком. Более подробную информацию об этом плане можно найти на нашей странице о план воспитания. Выплата алиментов не прекращается до достижения ребенком возраста 21 года. Возможно, что алименты прекращаются до достижения этого возраста, т.е. если ребенок финансово независим или имеет работу с минимальной заработной платой молодежи. Заботливый родитель получает алименты до достижения ребенком 18-летнего возраста. После этого сумма поступает непосредственно ребенку, если обязательство по содержанию длится дольше. Если вам и вашему бывшему партнеру не удается прийти к соглашению об алиментах, суд может принять решение о выплате алиментов.

Как вы рассчитываете алименты?

Алименты рассчитываются исходя из дееспособности должника и потребностей лица, имеющего право на содержание. Емкость - это сумма, которую плательщик алиментов может сэкономить. Когда подаются и алименты на ребенка и алименты партнера, алименты всегда имеют приоритет. Это означает, что сначала рассчитываются алименты на ребенка, а затем, если для них есть место, могут быть рассчитаны алименты партнера. Вы имеете право на получение алиментов только в том случае, если вы состоите в браке или зарегистрированном партнерстве. В случае алиментов на детей отношения между родителями не имеют значения, даже если родители не состояли в отношениях, право на алименты на ребенка существует.

Размер алиментов меняется каждый год, потому что меняется и заработная плата. Это называется индексацией. Ежегодно министр юстиции и безопасности устанавливает процентный показатель после расчета Статистическим управлением Нидерландов (CBS). CBS отслеживает изменения заработной платы в бизнес-сообществе, правительстве и других секторах. В результате размер алиментов увеличивается на этот процент ежегодно 1 января. Вы можете вместе согласиться с тем, что установленная законом индексация не распространяется на ваши алименты.

Как долго вы имеете право на техническое обслуживание?

Вы можете договориться со своим партнером, как долго будет продолжаться выплата алиментов. Вы также можете попросить суд установить срок. Если ничего не согласовано, срок выплаты алиментов будет регулироваться законом. Действующее правовое регулирование означает, что срок выплаты алиментов равен половине продолжительности брака, но не более 5 лет. Есть несколько исключений:

  • Если на момент подачи заявления о разводе продолжительность брака превышает 15 лет, а возраст кредитора алиментов не более чем на 10 лет ниже государственного пенсионного возраста, применимого в то время, обязательство прекращается, когда достигнут государственный пенсионный возраст. Таким образом, это не более 10 лет, если соответствующее лицо на момент развода должно быть ровно за 10 лет до государственного пенсионного возраста. Возможная отсрочка государственного пенсионного возраста после этого не влияет на срок действия обязательства. Таким образом, это исключение относится к длительным бракам.
  • Второе исключение касается семей с маленькими детьми. В этом случае обязательство продолжается до тех пор, пока младший ребенок, рожденный в браке, не достигнет возраста 12 лет. Это означает, что алименты могут составлять максимум 12 лет.
  • Третье исключение - это переходное соглашение, которое продлевает срок содержания для кредиторов в возрасте 50 лет и старше, если брак длился не менее 15 лет. Кредиторы на алименты, родившиеся 1 января 1970 г. включительно, будут получать алименты максимум на 10 лет вместо максимума 5 лет.

Выплата алиментов начинается с момента внесения решения о разводе в записи актов гражданского состояния. Алименты прекращаются по истечении установленного судом срока. Он также заканчивается, когда получатель повторно вступает в брак, сожительствует или вступает в зарегистрированное партнерство. Когда одна из сторон умирает, выплата алиментов также прекращается.

В некоторых случаях бывший партнер может попросить суд о продлении алиментов. Это могло быть сделано только до 1 января 2020 года, если прекращение алиментов было настолько далеко идущим, что его нельзя было разумно и справедливо требовать. С 1 января 2020 года эти правила стали немного более гибкими: теперь алименты могут быть продлены, если расторжение не является разумным для получающей стороны.

Порядок выплаты алиментов

Может быть начата процедура определения, изменения или прекращения алиментов. Вам всегда понадобится адвокат. Первый шаг - подать заявку. В этом приложении вы просите судью определить, изменить или прекратить обслуживание. Ваш адвокат составляет это заявление и отправляет его в канцелярию суда того района, в котором вы проживаете и где проходит судебное разбирательство. Вы и ваш бывший партнер не живете в Нидерландах? Затем заявление будет отправлено в суд в Гааге. После этого ваш бывший партнер получит копию. В качестве второго шага у вашего бывшего партнера есть возможность подать заявление о защите. В этой защите он или она может объяснить, почему алименты не могут быть выплачены или почему алименты не могут быть скорректированы или прекращены. В этом случае состоится судебное слушание, на котором оба партнера могут рассказать свою историю. Впоследствии суд вынесет решение. Если одна из сторон не согласна с решением суда, она может подать апелляцию в апелляционный суд. В этом случае ваш адвокат отправит еще одно ходатайство, и дело будет полностью пересмотрено судом. Затем вам будет предложено другое решение. Затем вы можете подать апелляцию в Верховный суд, если снова не согласны с решением суда. Верховный суд только проверяет, правильно ли Апелляционный суд истолковал и применил закон и процессуальные нормы и является ли решение суда достаточно обоснованным. Таким образом, Верховный суд не пересматривает существо дела.

У вас есть вопросы об алиментах или вы хотите подать заявление, изменить или отменить алименты? Тогда обратитесь к юристам по семейному праву Law & More. Наши юристы специализируются на (пере) исчислении алиментов. Кроме того, мы можем помочь вам в любом процессе об уплате алиментов. Юристы в Law & More являются экспертами в области семейного права и будут рады помочь вам, возможно, вместе с вашим партнером, в этом процессе.

Поделиться