Алименты и перерасчет

Финансовые соглашения являются частью развода. Одно из соглашений обычно касается алиментов на партнера или ребенка: вклад в прожиточный минимум ребенка или бывшего партнера. Когда бывшие партнеры совместно или один из них подают на развод, расчет алиментов включен. Закон не содержит правил расчета алиментов. Вот почему так называемые «стандарты Trema», разработанные судьями, являются отправной точкой для этого. Потребность и мощность лежат в основе этого расчета. Потребность относится к благополучию, к которому бывший партнер и дети привыкли до развода. Обычно после развода бывший партнер не может обеспечить благополучие на том же уровне, потому что финансовое пространство или возможности для этого слишком ограничены. Детские алименты обычно имеют приоритет над алиментами партнера. Если после этого определения остается какая-то финансовая возможность, ее можно использовать для выплаты алиментов любому партнеру.

Алименты и перерасчет

Алименты на партнера или ребенка рассчитываются исходя из текущего положения бывших партнеров. Однако после развода эта ситуация, а вместе с ней и платежеспособность, могут со временем измениться. Для этого могут быть разные причины. В этом контексте вы можете подумать, например, о женитьбе на новом партнере или о более низком доходе из-за увольнения. Кроме того, первоначальные алименты могли быть определены на основании неверных или неполных данных. В этом случае может потребоваться пересчет алиментов. Хотя часто это и не является намерением, пересчет любого вида алиментов может вызвать старые проблемы или создать новые финансовые проблемы для бывшего партнера, так что напряженность между бывшими партнерами может снова нарастать. В связи с этим рекомендуется передать измененную ситуацию посреднику и провести перерасчет алиментов. Law & MoreПосредники будут рады вам в этом помочь. Law & MoreПосредники проведут вас через консультации, гарантируют юридическую и эмоциональную поддержку, учтут интересы обеих сторон и затем зафиксируют ваши совместные договоренности.

Иногда, однако, посредничество не приводит к желаемому решению между бывшими партнерами и, таким образом, к новым договоренностям о перерасчете алиментов. В таком случае шаг в суд очевиден. Вы хотите обратиться в суд? Тогда вам всегда нужен адвокат. После этого адвокат может попросить суд изменить размер алиментов. В этом случае у вашего бывшего партнера будет шесть недель на то, чтобы подать заявление о защите или встречный запрос. Затем суд может изменить размер алиментов, то есть увеличить, уменьшить или обнулить. По закону для этого требуется «изменение обстоятельств». Такими изменившимися обстоятельствами являются, например, следующие ситуации:

  • увольнение или безработица
  • переселение детей
  • новая или другая работа
  • вступить в повторный брак, сожительство или зарегистрированное партнерство
  • изменение режима родительского доступа

Поскольку в законе нет точного определения понятия «изменение обстоятельств», он может также включать обстоятельства, отличные от упомянутых выше. Однако это не относится к ситуациям, когда вы предпочитаете меньше работать или просто заводите нового партнера, не живя вместе, не вступая в брак или не вступая в зарегистрированное партнерство.

Считает ли судья, что обстоятельства не изменились? Тогда ваш запрос не будет выполнен. Есть ли какие-нибудь изменения в обстоятельствах? Тогда, конечно, ваш запрос будет удовлетворен. Кстати, ваш запрос будет удовлетворен немедленно и без корректировок, если ваш бывший партнер не ответит на него. Решение обычно принимается через четыре-шесть недель после слушания. В своем решении судья также укажет день, с которого должна быть выплачена новая определенная сумма алиментов на партнера или ребенка. Кроме того, суд может определить, что изменение содержания будет иметь обратную силу. Вы не согласны с решением судьи? Затем вы можете подать апелляцию в течение 3 месяцев.

У вас есть вопросы по алиментам, или вы хотите, чтобы алименты были пересчитаны? Тогда свяжитесь Law & More. В Law & More, мы понимаем, что развод и последующие события могут иметь серьезные последствия для вашей жизни. Поэтому у нас индивидуальный подход. Вместе с вами и, возможно, вашим бывшим партнером, мы можем определить вашу правовую ситуацию во время разговора на основе документации и попытаться составить карту, а затем записать ваше видение или пожелания в отношении перерасчета алиментов. Также мы можем оказать вам юридическую помощь в любой процедуре выплаты алиментов. Law & MoreЮристы компании являются экспертами в области личного и семейного права и будут рады помочь вам в этом процессе, возможно, вместе с вашим партнером.

Поделиться