После вашего ареста: содержание под стражей

Вас арестовали по подозрению в совершении уголовного преступления? Затем полиция обычно переводит вас в полицейский участок для расследования обстоятельств, при которых было совершено преступление, и вашей роли в качестве подозреваемого. Для достижения этой цели полиция может задержать вас на срок до девяти часов. Время с полуночи до девяти часов утра не считается. За это время вы находитесь на первом этапе предварительного заключения.

После вашего ареста: содержание под стражей

Содержание под стражей является вторым этапом предварительного заключения. Возможно, что девяти часов недостаточно, и полиции нужно больше времени для расследования. Государственный прокурор решает, что вы (в качестве подозреваемого) должны дольше оставаться в полицейском участке для дальнейшего расследования? Тогда прокурор закажет страховку. Однако приказ о страховании не может быть просто выдан государственным обвинителем. Это потому, что должен быть выполнен ряд условий. Например, должны быть следующие ситуации:

  • полиция боится риска побега;
  • полиция хочет противостоять свидетелям или мешать вам влиять на свидетелей;
  • полиция хочет помешать вам вмешиваться в расследование.

Кроме того, ордер может быть выдан только в том случае, если вы подозреваетесь в совершении уголовного преступления, за которое допускается предварительное заключение. Как правило, предварительное заключение возможно в случае уголовных преступлений, наказуемых лишением свободы на срок от четырех лет. Примером уголовного преступления, за которое допускается предварительное заключение, является кража, мошенничество или преступление, связанное с наркотиками.

Если прокурор издает приказ о страховании, полиция может задержать вас по этому приказу, который включает в себя уголовное преступление, о котором вы подозреваете, в общей сложности три дня, включая ночные часы, в полицейском участке. Кроме того, этот трехдневный период может быть продлен один раз еще на три дня в случае чрезвычайной ситуации. В контексте этого продления интерес к расследованию должен быть сопоставлен с вашим личным интересом в качестве подозреваемого. Интерес к расследованию включает, например, страх перед опасностью полета, дальнейшие допросы или препятствование вам препятствовать расследованию. Личный интерес может включать, например, уход за партнером или ребенком, сохранение работы или такие обстоятельства, как похороны или свадьба. Таким образом, общая страховка может длиться не более 6 дней.

Вы не можете возражать или обжаловать опекунство или его продление. Тем не менее, в качестве подозреваемого вы должны предстать перед судьей, и вы можете подать свою жалобу следователю о любых нарушениях при аресте или задержании. Рекомендуется проконсультироваться с адвокатом по уголовным делам, прежде чем делать это. В конце концов, если вы находитесь под стражей, вы имеете право на помощь адвоката. Вы цените это? Затем вы можете указать, что вы хотите использовать своего собственного адвоката. Затем полиция приближается к нему. В противном случае вы получите помощь от дежурного адвоката. Ваш адвокат может затем проверить, есть ли какие-либо нарушения во время ареста или страхования, и разрешено ли временное содержание под стражей в вашей ситуации.

Кроме того, адвокат может указать на ваши права и обязанности во время предварительного заключения. Ведь вас будут слышать как на первом, так и на втором этапах предварительного заключения. Обычно полиция начинает с ряда вопросов о вашей личной ситуации. В этом контексте полиция может попросить вас указать свой номер телефона и информацию о социальных сетях. Обратите внимание: любые ответы на эти «социальные» вопросы полиции могут быть использованы против вас в ходе расследования. Затем полиция спросит вас об уголовных преступлениях, в которых, по их мнению, вы можете быть причастны. Важно, чтобы вы знали, что вы, как подозреваемый, имеете право хранить молчание и что вы также можете его использовать. Возможно, было бы разумно использовать право хранить молчание, потому что вы еще не знаете, какие доказательства есть у полиции против вас во время действия страхового полиса. Хотя перед этими «деловыми» вопросами полиция обязана уведомить вас о том, что вы не обязаны отвечать на вопросы, это не всегда происходит. Кроме того, адвокат может проинформировать вас о возможных последствиях использования права хранить молчание. В конце концов, использование права хранить молчание сопряжено с определенными рисками. Вы также можете найти больше информации об этом в нашем блоге: Право хранить молчание по уголовным делам.

Если срок (продленного) содержания под стражей истек, доступны следующие варианты. Прежде всего, прокурор может посчитать, что вам больше не нужно задерживаться ради расследования. В этом случае прокурор прикажет вам быть освобожденным. Возможно также, что государственный обвинитель считает, что расследование продвинулось достаточно далеко, чтобы иметь возможность принять окончательное решение о дальнейшем ходе событий. Если прокурор решит, что вы будете задержаны подольше, вы предстанете перед судьей. Затем судья потребует вашего задержания. Судья также определит, следует ли вам, как подозреваемому, быть заключенным под стражу. Если это так, вы также находитесь на следующем более длительном этапе предварительного заключения.

At Law & MoreМы понимаем, что как арест, так и содержание под стражей являются важным событием и могут иметь далеко идущие последствия для вас. Поэтому важно, чтобы вы были в курсе событий, касающихся этих шагов в уголовном процессе, и прав, которыми вы обладаете в течение периода, когда вы находитесь под стражей. Law & More Адвокаты являются экспертами в области уголовного права и будут рады помочь вам во время предварительного заключения. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно опеки, пожалуйста, свяжитесь с юристами Law & More.

Поделиться