Блог

Акт об отставке

Развод предполагает многое

Бракоразводный процесс состоит из нескольких этапов. Какие шаги необходимо предпринять, зависит от того, есть ли у вас дети и договорились ли вы заранее о мировом соглашении со своим будущим бывшим партнером. Как правило, следует придерживаться следующей стандартной процедуры. Прежде всего, заявление о разводе необходимо подать в суд. Это может быть одностороннее заявление или совместное заявление. При первом варианте партнер только подает петицию. Если подана совместная петиция, вы и ваш бывший партнер подаете петицию и соглашаетесь со всеми договоренностями. Вы можете заключить эти соглашения в завете о разводе через посредника или адвоката. В этом случае судебное заседание не состоится, но вы получите решение о разводе. После получения решения о разводе адвокат может оформить заявление об увольнении. Заявление об увольнении - это заявление о том, что вы приняли к сведению решение о разводе, вынесенное судом, и что вы не будете обжаловать это решение, что означает, что оно может быть немедленно зарегистрировано в муниципалитете. В соответствии с законом вы будете разведены только после того, как решение будет внесено в записи актов гражданского состояния муниципалитета. Пока решение о разводе не зарегистрировано, вы все еще состоите в официальном браке.

После вынесения решения суда в принципе начинается трехмесячный срок обжалования. В течение этого периода вы можете подать апелляцию на решение о разводе, если вы с ним не согласны. Если стороны сразу же согласны с решением о разводе, этот срок в 3 месяца может быть отложен. Это связано с тем, что решение суда может быть зарегистрировано только после вступления приговора в законную силу. Решение становится окончательным только по истечении трехмесячного срока обжалования. Однако, если обе стороны подпишут соглашение об отставке, они оба откажутся от апелляции. Стороны «подают в отставку» по решению суда. Решение становится окончательным и может быть зарегистрировано без ожидания трехмесячного срока. Если вы не согласны с решением о разводе, важно не подписывать заявление об увольнении. Поэтому подписание акта не является обязательным. После решения суда возможны следующие возможности подачи заявления об отставке:

  • Обе стороны подписывают акт об отставке:
    Тем самым стороны указывают, что они не желают подавать апелляцию на решение о разводе. В этом случае истекает трехмесячный период подачи апелляции, и бракоразводный процесс проходит быстрее. О разводе можно сразу же внести в записи актов гражданского состояния муниципалитета.
  • Одна из двух сторон подписывает акт об отставке, другая - нет. Но и он не подает апелляцию:
    Возможность обжалования остается открытой. Срок подачи апелляции составляет 3 месяца. Если ваш (будущий) бывший партнер все же не подаст апелляцию, развод все равно можно окончательно зарегистрировать в муниципалитете через 3 месяца.
  • Одна из сторон подписывает акт об отставке, другая подает апелляцию:
    В этом случае разбирательство вступает в совершенно новую фазу, и суд пересмотрит дело в апелляционном порядке.
  • Ни одна из сторон не подписывает акт об отставке, но и стороны не обращаются:
    По истечении 3-месячного периода подачи апелляции вы или ваш адвокат должны отправить решение о разводе регистратору рождений, браков и смертей для окончательной регистрации в записях гражданского состояния.

Решение о разводе становится безотзывным после истечения трехмесячного срока подачи апелляции. После того, как решение стало безотзывным, оно должно быть внесено в записи гражданского состояния в течение 3 месяцев. Если решение о разводе не будет зарегистрировано вовремя, решение аннулируется и брак не будет расторгнут!

По истечении срока для подачи апелляции вам потребуется документ о непринятии заявления, чтобы развод был зарегистрирован в муниципалитете. Вы должны подать заявление о непринятии заявления в суд, который вынес решение по бракоразводному процессу. В этом деле суд заявляет, что стороны не обжаловали приговор. Отличие от заявления об отставке заключается в том, что акт о неприменении заявления запрашивается в суде после истечения срока обжалования, тогда как акт об отставке должен быть составлен юристами сторон до истечения срока обжалования.

Для получения совета и рекомендаций во время развода вы можете обратиться к юристам по семейному праву Law & More. В Law & More мы понимаем, что развод и последующие события могут иметь далеко идущие последствия для вашей жизни. Поэтому у нас индивидуальный подход. Наши юристы также могут помочь вам в любом процессе. Юристы в Law & More являются экспертами в области семейного права и будут рады помочь вам, возможно, вместе с вашим партнером, в процессе развода. 

Поделиться