Чем занимается юрист?

Ущерб, понесенный кем-то другим, арестованным полицией или желанием отстоять свои права: различные случаи, в которых помощь адвоката, безусловно, не является ненужной роскошью, а в гражданских делах - даже обязанностью. Но чем именно занимается юрист и почему так важно нанять юриста?

Правовая система Нидерландов очень обширна и подтверждена. Чтобы избежать недоразумений и правильно передать цель законодательства, каждый выбор слов был рассмотрен, и были введены сложные системы, обеспечивающие определенные правовые гарантии. Недостатком является то, что часто бывает трудно преодолеть это. Юрист обучен толкованию закона и знает свой путь в юридических «джунглях», как никто другой. В отличие от судьи или прокурора, адвокат представляет интересы только своих клиентов. В Law & More клиент и наиболее успешный и справедливый результат для него на первом месте. Но что именно делает юрист? В принципе, это во многом зависит от дела, для которого вы привлекаете юриста.

Чем занимается юрист?

Есть два типа процедур, которые адвокат может начать для вас: процедура подачи ходатайства и процедура вызова. В случае возникновения административных правонарушений мы прорабатываем процедуру апелляции, о которой также будет подробнее рассказано в этом блоге. В рамках уголовного права вы можете получить только повестку. В конце концов, только прокуратура уполномочена возбуждать уголовные дела. Даже в этом случае адвокат, помимо прочего, может помочь вам подать возражение.

Порядок обращения

Как следует из названия, при запуске процедуры подачи ходатайства к судье направляется запрос. Вы можете подумать о таких вещах, как развод, расторжение трудового договора и помещение под опеку. В зависимости от случая контрагент может быть, а может и не быть. Юрист подготовит для вас ходатайство, отвечающее всем формальным требованиям, и сформулирует ваше ходатайство как можно точнее. Если есть заинтересованная сторона или ответчик, ваш адвокат также ответит на любое заявление защиты.

Если процедура подачи петиции была инициирована другой стороной, с которой вы являетесь противной стороной или заинтересованной стороной, вы также можете связаться с юристом. После этого адвокат может помочь вам составить отзыв на защиту и, при необходимости, подготовиться к устному слушанию. Во время слушания вас также может представлять адвокат, который также может подать апелляцию, если вы не согласны с решением судьи.

Порядок вызова

Во всех остальных случаях начинается процедура вызова, и в этом случае запрашивается мнение судьи по конкретному конфликту. Повестка в суд - это, по сути, вызов в суд; начало процедуры. Конечно, ваш адвокат должен поговорить с вами во время судебного разбирательства, а также помочь вам до и после слушания. Контакт с адвокатом часто начинается после получения повестки или когда вы хотите ее отправить самостоятельно. Когда вы сами начинаете процедуру и, следовательно, являетесь истцом, юрист не только сообщает, является ли начало процедуры плодотворным, но также пишет повестку, которая должна соответствовать различным критериям. Перед составлением повестки адвокат при желании может сначала связаться с противной стороной в письменной форме, чтобы достичь полюбовного решения, без начала судебного разбирательства. Если, тем не менее, дело доходит до процедуры вызова, дальнейший контакт с противной стороной будет также обеспечен адвокатом, чтобы гарантировать, что процедура проходит гладко. Прежде чем дело будет заслушано судьей устно, будет проведен письменный раунд, в котором стороны могут ответить друг другу. Документы, которые отправляются туда и обратно, обычно включаются судьей во время устного слушания дела. Однако во многих случаях после письменного раунда и посредничества дело больше не доходит до встречи посредством договоренности между двумя сторонами. Было ли ваше дело рассмотрено на слушании, и вы не согласны с приговором после слушания? В этом случае ваш адвокат также поможет вам подать апелляцию, если это необходимо.

Процедура обжалования административного права

Если вы не согласны с решением административного органа (государственной организации), такого как ЦБ РФ или муниципалитет, вы можете возразить. Вы можете получить письмо с возражением, составленное юристом, который знает, насколько успешным является подача возражения, и знает, какие аргументы необходимо выдвинуть. Если вы зарегистрируете возражение, орган примет решение по возражению (bob). Если вы не согласны с этим решением, вы можете подать уведомление об апелляции. В какой орган, например в суд, CBb, CRvB или RvS, должна быть подана апелляция, зависит от вашего дела. Адвокат может помочь вам подать уведомление об апелляции в соответствующий орган и, при необходимости, сформулировать ответ на заявление административного органа по защите. В конечном итоге судья вынесет решение по делу после устного слушания. Если вы не согласны с решением судьи, вы все равно можете подать апелляцию при определенных обстоятельствах.

(Повестка) уголовное право

В Нидерландах Государственная прокуратура занимается расследованием уголовных преступлений и привлечением к ответственности виновных. Если вы получили повестку из прокуратуры, вас подозревают в совершении уголовного преступления после проведения предварительного расследования. Наем юриста - мудрый шаг. Уголовное дело может быть юридически тяжеловесным, а анализ документов требует опыта. Адвокат может возражать против вызова, чтобы предотвратить устное слушание. В большинстве случаев устное слушание уголовного дела проходит публично. Во время устного слушания вас лучше всего сможет представить адвокат. Преимущества привлечения юриста, например, после обнаружения ошибок, допущенных в ходе расследования, могут доходить до оправдания. Если вы в конечном итоге не согласны с решением судьи, вы можете подать апелляцию.

Адвокат часто может что-то сделать для вас до того, как вы получите повестку. Среди прочего, адвокат может предложить поддержку и помощь во время допросов в полиции или проконсультировать по уголовному преступлению, в совершении которого вы подозреваете.

Заключение

Хотя вы можете нанять юриста для начала одной из вышеуказанных процедур, юристы также могут помочь вам вне зала суда. Например, юрист также может написать вам письмо в деловой обстановке. По вашему желанию будет не только составлено письмо, которое укажет на больное место, но вы также получите юридические знания по своему делу. С помощью юриста вам помогут разобраться, что можно и чего нельзя делать в вашем деле, а успех - это больше факт, чем просто надежда.

Короче говоря, юрист консультирует, выступает посредником и ведет судебные разбирательства по вашим юридическим вопросам и всегда действует в интересах своего клиента. Для лучших перспектив вам, безусловно, будет полезно нанять юриста.

Считаете ли вы, что после прочтения статьи выше вам потребуется экспертная консультация или юридическая помощь специализированного юриста? Пожалуйста, свяжитесь с Law & More. Law & MoreНаши юристы специализируются в различных областях права и будут рады помочь вам по телефону или электронной почте.

Поделиться
Law & More B.V.